История изменений
Исправление
prischeyadro,
(текущая версия)
:
Я в курсе, что чувствительность к фазе есть. Я говорил, что она явно отличается от чувствительности к частоте.
Как я вижу твою проблему(которая и не проблема вовсе), ты зачем то зацепился за tononotropic map в улитке и провозгласил ее единственно важным и основополагающим компонентом в ухе, а теперь пытаешься принципы ее действия натянуть на всю слуховую систему.
Нет. Напомню, разговор начался с фразы «ухо «заточено» воспринимать частоты именно сигналы сложной формы, так что тест не очень хорош». Я утверждаю, что ухо вполне себе заточено воспринимать чистые тона. Более того, оно заточено даже на то, чтобы раскладывать на них сложные сигналы.
Исходная версия
prischeyadro,
:
Я в курсе, что чувствительность к фазе есть. Я говорил, что она явно отличается от чувствительности к частоте.
Как я вижу твою проблему(которая и не проблема вовсе), ты зачем то зацепился за tononotropic map в улитке и провозгласил ее единственно важным и основополагающим компонентом в ухе, а теперь пытаешься принципы ее действия натянуть на всю слуховую систему.
Нет. Напомню, разговор начался с фразы «ухо «заточено» воспринимать частоты именно сигналы сложной формы, так что тест не очень хорош». Я утверждаю, что ухо вполне себе заточено воспринимать чистые тона. Более того, оно заточено даже на то, чтобы выделять их из сложных сигналов.