LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Критика по существу.
1. Ужасно нелепо смотрятся ОООООГРОМЕННЫЕ заголовки окон, менюбара, огромные кнопки и комбобоксы. При всём этом радиобаттоны и чекбоксы остались нормальньных размеров. А слайдеры сделали милиписечными. Вот нафига такое делать, а? Ну сделали бы всё сопоставимых размеров. Сейчас очень популярны устройства с 16:9; каждый заголовок окна и менюбар, страдающий гигантизмом будет отнимать полезное пространства экрана и в итоге я буду читать сайтики в маленькой полосочке окна.
2. Реализация табов (низ по центру на прототипе HID'а) нагло спёрта с OS X и выглядит, в отличие от яблочной реализации, как говно (кто же затемняет элемент, характеризующий активный таб светло-серым цветом, да ещё и цвет шрифта белый. Ужас просто. Да и такие табы даже в самом OS X выглядят стрёмно. Но копируют они как всегда либо всё полностью, либо только плохое.
3. Вот эти попап-менюшки при нажатии на интерфейсные элементы тоже пришли с OS X. Сначала их реализовал Safari, потом скопировала Mozilla Firefox. Теперь и в Gnome они проползли. Ущербно смотрятся. И думаю, что будут тормозить. Ведь они 100% засунут туда анимацию.

Но есть и пара положительных моментов.

1. Беленько, светленько, плоско, чисто и минималистично.
2. Кнопочки и переключатели они нарисовали красивые.

Был бы классный интерфейс, если бы они избавились от чудовищных попап-меню и их элементы не страдали гигантизмом, а были бы маленькие и аккуратные.

К слову, когда там планшет на гноме-то выйдет? Где я могу пощупать эти окошки с огромными заголовками своими грязными пальцами? Или гномопланшет это абстракция?

Исходная версия EXL, :

Критика по существу.
1. Ужасно нелепо смотрятся ШИИИРОЧЕННЫЕ заголовки окон, менюбара, огромные кнопки и комбобоксы. При всём этом радиобаттоны и чекбоксы остались нормальньных размеров. А слайдеры сделали милиписечными. Вот нафига такое делать, а? Ну сделали бы всё сопоставимых размеров. Сейчас очень популярны устройства с 16:9 каждый заголовок окна и менюбар, страдающий гигантизмом будет отнимать полезное пространства экрана и в итоге я буду читать сайтики в узкой полосочке окна.
2. Реализация табов (низ по центру на прототипе HID'а) нагло спёрта с OS X и выглядит, в отличие от яблочной реализации как говно (кто же затемняет элемент, характеризующий активный таб светло серым цветом, да ещё и цвет шрифта белый. Ужас просто. Да и такие табы даже в самом OS X выглядят стрёмно. Но копируют они как всегда либо всё полностью, либо только плохое.
3. Вот эти попап-менюшки при нажатии на интерфейсные элементы тоже пришли с OS X. Сначала их реализовал Safari, потом скопировала Mozilla Firefox. Теперь и в Gnome они проползли. Ущербно смотрятся. И думаю, что будут тормозить. Ведь они 100% засунут туда анимацию.

Но есть и пара положительных моментов.

1. Беленько, светленько, плоско, чисто и минималистично.
2. Кнопочки и переключатели они нарисовали красивые.

Был бы классный интерфейс, если бы они избавились от чудовищных попап-меню и их элементы не страдали гигантизмом, а были бы маленькие и аккуратные.

К слову, когда там планшет на гноме-то выйдет? Где я могу пощупать эти окошки с огромными заголовками своими грязными пальцами? Или гномопланшет это абстракция?