LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление EXL, (текущая версия) :

Вот точно такая же проблема была с WD лет 5-6 назад. Разок удалось завести винт, но для дальнейшего запуска было необходимо непрерывно перезагружать компьютер. Как только он завёлся, я слил всю необходимую инфу на новый винт, а старый отправил на покой. Недавно нашел его, попробовал завести, увы — ничего не получилось. Хотя точно помню, что раньше он запускался, если посидеть и поперезагружать комп. В начале для запуска и полноценной работы хватало две-три перезагрузки. Потом 10-20. А затем примерно 100. Однажды целый час просидел как дурак ребутая постоянно комп для того, чтобы этот винт завёлся (и таки завёлся, сука!). Я даже подумал, может температура как-то влияет на работу контроллера, мол если контроллер нагреется, то запустится. Но увы, эксперименты с обычным феном так ни к чему и не привели.

Исходная версия EXL, :

Вот точно такая же проблема была с WD лет 5-6 назад. Разок удалось завести винт, но было необходимо непрерывно перезагружать компьютер. Как только он завёлся, я слил всю необходимую инфу на новый винт, а старый отправил на покой. Недавно нашел его, попробовал завести, увы — ничего не получилось. Хотя точно помню, что раньше он запускался, если посидеть и поперезагружать комп. В начале для запуска и полноценной работы хватало две-три перезагрузки. Потом 10-20. А затем примерно 100. Однажды целый час просидел как дурак ребутая постоянно комп для того, чтобы этот винт завёлся (и таки завёлся, сука!). Я даже подумал, может температура как-то влияет на работу контроллера, мол если контроллер нагреется, то запустится. Но увы, эксперименты с обычным феном так ни к чему и не привели.