LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление tailgunner, (текущая версия) :

Мне плевать

Ты крут. Не каждый сумеет вот просто так взять и плюнуть, но ты сумел. Респект и уважуха.

меня не волнует ширина их познаний о священном писании, LSB/FHS, ну или во что там еще люди верят.

Вполне очевидно, что тебя волнует только собственная вера - в Евангелие от Поцеринга.

Может, ты знаешь принципиальное отличие bind от mount --bind? Поделись.

В линаксе mount --bind всегда скрывает содержимое директории, в которую монтируется другая директория. Plan 9 умеет прозрачно объединять содержимое, показывая файлы из обеих директорий,

Ты случайно указал на реальную проблему - отсутствие в Linux реализации unionfs, которая устраивала бы Эла Виро (отметим в скобках, что это никак не говорит о том, что пространства имен Linux и Plan9 имеют разную семантику). И эту реальную проблему Поцеринг собирается решить чисто по поцеринговски - уцепиться за навороченную технологию и поверх нее построить свой велосипед с квадратными колесами. В общем, понятно, почему он так поступает - на unionfs обломали зубы парни гораздо умнее его.

Впрочем, cтремление свидетелей Поцеринга оплевать стандарты во имя прогресса тоже не удивляет: это дает вам чувство собственной значимости - вы же не просто так плюете на знания, а плюете во имя прогресса.

Исходная версия tailgunner, :

Мне плевать

Ты крут. Не каждый сумеет вот просто так взять и плюнуть, но ты сумел. Респект и уважуха.

меня не волнует ширина их познаний о священном писании, LSB/FHS, ну или во что там еще люди верят.

Вполне очевидно, что тебя волнует только собственная вера - в Евангелие от Поцеринга.

Может, ты знаешь принципиальное отличие bind от mount --bind? Поделись.

В линаксе mount --bind всегда скрывает содержимое директории, в которую монтируется другая директория. Plan 9 умеет прозрачно объединять содержимое, показывая файлы из обеих директорий,

Ты случайно указал на реальную проблему - отсуствие в Linux реализации unionfs, которая устраивала бы Эла Виро (отметим в скобках, что это никак не говорит о том, что пространствf имен Linux и Plan9 имеют разную семнатику). И эту реальную проблему Поцеринг собирается решить чисто по поцеринговски - уцепиться за навороченную технологию и поверх нее построить свой велосипед с квадратными колесами. В общем, понятно, почему он так поступает - на unionfs обломали зубы парни гораздо умнее его.

Впрочем, cтремление свидетелей Поцеринга оплевать стандарты во имя прогресса тоже не удивляет: это дает вам чувство собственной значимости - вы же не просто так плюете на знания, а плюете во имя прогресса.