LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление border-radius, (текущая версия) :

Знание соответствующего матана необходимо, но его часто недостаточно. Возьмём, к примеру, широко известный в узких кругах LFSR (у нас он ЛРР называется, у вас - РСЛОС). Математически безупречный блок для постройки очень быстрых ПСШ. А вот возьми и заюзай его сам по себе - ломается элементарно. В то же время всякие цезари/вижинеры/полиподстановки с самопальными усложнениями алгоритма/таблиц или дополнительной обфускацией велосипедятся с завидной регулярностью и без матана, и до сих пор находят применение в иных сферах, где компы вообще не попользовать.

P.S. Я вот сейчас думаю над алгоритмом эффективного шифрования SMSок. То есть хотя бы латиницу (можно даже без пробелов), но чтобы даже с Nokia 1100 можно было отправлять и для самого шифрования/расшифрования можно было обойтись простейшим калькулятором с той же 1100.

Исходная версия border-radius, :

Знание соответствующего матана необходимо, но его часто недостаточно. Возьмём, к примеру, широко известный в узких кругах LFSR (у нас он ЛРР называется, у вас - РСЛОС). Математически безупречный блок для постройки очень быстрых ПСШ. А вот возьми и заюзай его сам по себе - ломается элементарно. В то же время всякие цезари/вижинеры/полиподстановки с самопальными усложнениями алгоритма/таблиц или дополнительной обфускацией велосипедятся с завидной регулярностью и без матана, и до сих пор находят применение в иных сферах, где компы вообще не попользовать.

P.S. Я вот сейчас думаю над алгоритмом эффективного шифрования SMSок. То есть хотя бы латиницу (можно даже без пробелов), но чтобы даже с Nokia 1100 можно было отправлять.