LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Окей, отвечу.

Речь идет не о данных, а о логах в момент, непосредственно предшествующий факапу.

Значит, включается передача логов по сети. Она там есть. А если её не хватает — включается syslog-совместимость, которая там есть вполне намеренно (но не с описанной тобой целью, а потому что связка rsyslog+logrotate гибче в плане настройки хранения и ротации).

имитация API возможна не только ядра, но и любого другого API

Имитация возможна только того API, для которого не предусматриваются альтернативные реализации. Имитация — это, грубо говоря, bug-to-bug quirk-to-quirk compatibility. Так что ты определённо мимо с этим утверждением.

Бремя доказательства лежит на утверждающем

...на утверждающем кривоту systemd. Всё именно так. Ты же ничего не доказал, а сразу же перешёл на те самые личности. Заметь, я на личности не переходил и тебя не оскорблял (в отличие от).

Именно они должны предъявить его преимущества перед существующими, иначе не понятно, зачем их продукт нужен.

Никому они ничего не должны. Если их «продукт» используют (а его будут использовать теперь уже и KDEшники, которые редхату точно ничего не должны) — значит, преимущества есть. Всё просто.

Одно время вопили о скорости загрузки, но на практике вышел фейл - Гента с OpenRC грузится быстрее Федоры с systemd, а Pisi Linux еще быстрее.

Пруфы, пожалуйста. Я наблюдаю обратное.

Исходная версия intelfx, :

Окей, отвечу.

Речь идет не о данных, а о логах в момент, непосредственно предшествующий факапу.

Значит, включается передача логов по сети. Она там есть. А если её не хватает — включается syslog-совместимый, который там есть вполне намеренно (но не с описанной тобой целью, а потому что rsyslog+logrotate гибче в плане настройки хранения и ротации).

имитация API возможна не только ядра, но и любого другого API

Имитация возможна только того API, для которого не предусматриваются альтернативные реализации. Имитация — это, грубо говоря, bug-to-bug quirk-to-quirk compatibility. Так что ты определённо мимо с этим утверждением.

Бремя доказательства лежит на утверждающем

...кривоту systemd. Всё именно так. Ты же ничего не доказал, а сразу же перешёл на те самые личности. Заметь, я на личности не переходил и тебя не оскорблял (в отличие от).

Именно они должны предъявить его преимущества перед существующими, иначе не понятно, зачем их продукт нужен.

Никому они ничего не должны. Если их «продукт» используют (а его будут использовать теперь уже и KDEшники, которые редхату точно ничего не должны) — значит, преимущества есть. Всё просто.

Одно время вопили о скорости загрузки, но на практике вышел фейл - Гента с OpenRC грузится быстрее Федоры с systemd, а Pisi Linux еще быстрее.

Пруфы, пожалуйста. Я наблюдаю обратное.