LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление lucentcode, (текущая версия) :

Ну, кто с чего начинал. Я с Knoppix вначале пару недель поигрался, потом Gentoo установил, затем фряху попробвал. Фряха не понравилась ещё на этапе установки, Gentoo с интернетом на основе dialup 56k как-то тоже не прижился.

На радиолюбительском рынке был Debian, но набор из , кажется, 12 дисков, стоил тогда как месячная зарплата. Школьнику Debian в то время был не по зубам. Да и на втором пне собирать Gentoo было не в радость. Медленно всё собиралось, очень медленно. RedHat скопированный с лицензионного диска у знакомого мне очень понравился. Но лицензионный ключ, прилагавшийся к дистрибутиву как-то навёл на подозрение, что это лютая проприетарщина...

Когда получил по почте первые диски с Ubuntu - это был просто праздник. Потом был Arch, Fedora... Но к Ubuntu у меня до сих пор особое отношение(несмотря на его бажность и глюки проклятого compizа, который работает не торопливо, крайне не торопливо) - это был первый бесплатный дистрибутив, который действительно был удобным.

Думаю, за 10 лет мало что изменилось. Возни с Gentoo и сейчас у её фанов предостаточно. Если ли смысл использовать дистрибутив, от которого отказался даже его создатель - каждый решает этот вопрос самостоятельно. То, что многие переходят на дистрибутивы с нормальными репозиториями и устанавливают бинарные пакеты - это норма. А Gentoo - это хорошее учебное пособие для новобранца. Gentoo Handbook, как и Arch Wiki - просто must have для новичков. Опыт знакомства Gentoo и Arch будет полезен во многом даже пользователям Ubuntu.

Исправление lucentcode, :

Ну, кто с чего начинал. Я с Knoppix вначале пару недель поигрался, потом Gentoo установил, затем фряху попробвал. Фряха не понравилась ещё на этапе установки, Gentoo с интернетом на основе dialup 56k как-то тоже не прижился. На радиолюбительском рынке был Debian, но набор из , кажется, 12 дисков, стоил тогда как месячная зарплата. Школьнику Debian в то время был не по зубам. Да и на втором пне собирать Gentoo было не в радость. Медленно всё собиралось, очень медленно. RedHat скопированный с лицензионного диска у знакомого мне тогда понравился. Простой инcталлятор, приятный GUI. Когда получил по почте первые диски с Ubuntu - это был просто праздник. Потом был Arch, Fedora... Но к Ubuntu у меня до сих пор тёплые чувства - это был первый бесплатный дистрибутив, который действительно был удобным. Думаю, за 10 лет мало что изменилось. Возни с Gentoo и сейчас у её фанов предостаточно. Если ли смысл использовать дистрибутив, от которого отказался даже его создатель - каждый решает этот вопрос самостоятельно. То, что многие переходят на дистрибутивы с нормальными репозиториями и устанавливают бинарные пакеты - это норма. А Gentoo - это хорошее учебное пособие для новобранца. Gentoo Handbook, как и Arch Wiki - просто must have для новичков. Опыт знакомства Gentoo и Arch будет полезен во многом даже пользователям Ubuntu.

Исходная версия lucentcode, :

Ну, кто с чего начинал. Я с Knoppix вначале пару недель поигрался, потом Gentoo установил, затем фряху попробвал. Фряха не понравилась ещё на этапе установки, Gentoo с интернетом на основе dialup 56k как-то тоже не прижился. На радиолюбительском рынке был Debian, но набор из , кажется, 12 дисков, стоил тогда как месячная зарплата. Откуда такие деньги у школьника? Да и на втором пне собирать Gentoo было не в радость. Медленно всё собиралось, очень медленно. RedHat скопированный с лицензионного диска у знакомого мне тогда понравился. Простой инcталлятор, приятный GUI. Когда получил по почте первые диски с Ubuntu - это был просто праздник. Потом был Arch, Fedora... Но к Ubuntu у меня до сих пор тёплые чувства - это был первый бесплатный дистрибутив, который действительно был удобным. Думаю, за 10 лет мало что изменилось. Возни с Gentoo и сейчас у её фанов предостаточно. Если ли смысл использовать дистрибутив, от которого отказался даже его создатель - каждый решает этот вопрос самостоятельно. То, что многие переходят на дистрибутивы с нормальными репозиториями и устанавливают бинарные пакеты - это норма. А Gentoo - это хорошее учебное пособие для новобранца. Gentoo Handbook, как и Arch Wiki - просто must have для новичков. Опыт знакомства Gentoo и Arch будет полезен во многом даже пользователям Ubuntu.