История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
разносит за счет ошибок численной схемы, причем гораздо раньше чем начинает сказываться ошибка в операциях с плавающей точкой
Угу. Если дифуры решаются численными методами, то погрешность аппроксимации обычно будет куда значительнее прочих погрешностей. Я-то говорил про ситуацию с несколькими твердыми телами (не гравитирующими и в вакууме), где в промежутках между соударениями уравнения можно решить аналитически (решение типа «равномерно и прямолинейно»).
полностью консервативных схем не существует. Импульс обычно сохраняется, а вот энергию разносит
Я с этой темой знаком довольно поверхностно. Знаю только, что ради законов сохранения всё выворачивают наизнанку, кровь-кишки :)
Исправление Manhunt, :
разносит за счет ошибок численной схемы, причем гораздо раньше чем начинает сказываться ошибка в операциях с плавающей точкой
Угу. Если дифуры решаются числеными методами, то погрешность аппроксимации обычно будет куда значительнее прочих погрешностей. Я-то говорил про ситуацию с несколькими твердыми телами (не гравитирующими и в вакууме), где в промежутках между соударениями уравнения можно решить аналитически (решение типа «равномерно и прямолинейно»).
полностью консервативных схем не существует. Импульс обычно сохраняется, а вот энергию разносит
Я с этой темой знаком довольно поверхностно. Знаю только, что ради законов сохранения всё выворачивают наизнанку, кровь-кишки :)
Исходная версия Manhunt, :
Угу. Если дифуры решаются конечно-разностными методами, то погрешность аппроксимации обычно будет куда значительнее прочих погрешностей. Я-то говорил про ситуацию с несколькими твердыми телами (не гравитирующими и в вакууме), где в промежутках между соударениями уравнения можно решить аналитически (решение типа «равномерно и прямолинейно»).