История изменений
Исправление MKuznetsov, (текущая версия) :
буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc
а это так и раньше было..tc это странный звук а-ля «тч» с коротким-твёрдым «ч».
Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia. Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie.
ну сие мне не очень понятно, но у аффторов наверное есть внятные обоснования :-)
при всём этом, ТС не процитировал (сомнительно-жёлтый) источник «При этом некоторые отделения ФМС и ранее транслитерировали имена и фамилии по международным правилам, другие же руководствовались правилами, утвержденными службой в 2010 году.» - то есть всех обязали пользоваться международным стандартом, а не чем-то утверждённым некой службой.
почему таков международный стандарт и как влияли на его принятие (это лет 10-15 назад) всякие наши службы и учёные-лингвисты это совершенно другой вопрос
Исходная версия MKuznetsov, :
буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc
а это так и раньше было..tc это странный звук а-ля «тч» с коротким-твёрдым «ч».
Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia. Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie.
ну сие мне не очень понятно, но у аффторов наверное есть внятные обоснования :-)
при всём этом, ТС не процитировал (сомнительно-жёлтый) источник «При этом некоторые отделения ФМС и ранее транслитерировали имена и фамилии по международным правилам, другие же руководствовались правилами, утвержденными службой в 2010 году.» - то есть всех обязали пользоваться международным стандартом, а не чем-то утверждённым некой службой.
почему таков международный стандарт и как влияли на его принятие (это лет 10-15 назад) влияли всякие наши службы назад и учёные-лингвисты это совершенно другой вопрос