LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление siphonops, (текущая версия) :

То есть, хочешь получить до 3000 рублей игровую видеокарту начального уровня?

Не знаю. М.б. игровой, м.б. заглушку для слота, но чтобы поменять работающую видеокарту мне нужен хороший повод. Двукратный прирост производительности - хороший повод. Тем более, за три года он - реален (R7 240, например, в диапазоне до 3к).

Но вполне реально найти б/у вариант более мощной видеокарты:

AMD выпускает б/у видеокарты? Нет же. Просто реальная проблема в том, что я не смогу найти видеокарту AMD хотя бы 13 года, у которой с драйверами все хорошо в той степени, в которой об этом вещают рыцари ордена красного текстолита.
Вот тема для иллюстрации того, о чем я говорю. Если мельком просмотреть тему, то можно увидеть фаворита - 6670 для открытых дров. Это значит, что сейчас на открытых дровах у меня для nvidia с блобом конкурент - видеокарта трехлетней давности (чуть-чуть моложе, чем моя нынешняя).
Т.е. тот же R7 240 я увижу допиленным на открытых драйверах к 2015 году.
Если я в чем-то не прав - поправь меня.
P.S. Дополнительно хочу добавить, что у старых видеокарт (6670) довольно высокий TPD, что не очень располагает к их покупке в то время, когда опесорсные дрова к ним будут допилены.
P.P.S. frglx не рассматриваю, т.к. сами же поклонники AMD его критикуют.

Исходная версия siphonops, :

То есть, хочешь получить до 3000 рублей игровую видеокарту начального уровня?

Не знаю. М.б. игровой, м.б. заглушку для слота, но чтобы поменять работающую видеокарту мне нужен хороший повод. Двукратный прирост производительности - хороший повод. Тем более, за три года он - реален (R7 240, например, в диапазоне до 3000к).

Но вполне реально найти б/у вариант более мощной видеокарты:

AMD выпускает б/у видеокарты? Нет же. Просто реальная проблема в том, что я не смогу найти видеокарту AMD хотя бы 13 года, у которой с драйверами все хорошо в той степени, в которой об этом вещают рыцари ордена красного текстолита.
Вот тема для иллюстрации того, о чем я говорю. Если мельком просмотреть тему, то можно увидеть фаворита - 6670 для открытых дров. Это значит, что сейчас на открытых дровах у меня для nvidia с блобом конкурент - видеокарта трехлетней давности (чуть-чуть моложе, чем моя нынешняя).
Т.е. тот же R7 240 я увижу допиленным на открытых драйверах к 2015 году.
Если я в чем-то не прав - поправь меня.
P.S. Дополнительно хочу добавить, что у старых видеокарт (6670) довольно высокий TPD, что не очень располагает к их покупке в то время, когда опесорсные дрова к ним будут допилены.
P.P.S. frglx не рассматриваю, т.к. сами же поклонники AMD его критикуют.