История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Почти любая деятельность в реальном мире — это некорректно поставленная задача с неполными данными.
Так примитивным людишкам с их 'эволюционным' грузом, инстинктами и прочей хренью — это всё позволено по определению их никчёмности.
Другое дело с твоими Ъ-машинами, которые должны подойти к делу без предубеждений (по твоим словам).
А почему машинам должно быть не позволено? Как «непредвзятость» помешает манипулировать противоречивыми гипотезами и использовать эвристики всех сортов и размеров? Ставить эксперименты, уточнять область применимости, подбирать более удачные новые гипотезы взамен старых. И тем самым постепенно развивать и углублять подлинное понимание объективной реальности.
Ну вот, это и будет инстинкт машины.
Соль в том, что в большинстве людей ничего шибко содержательного, помимо пачки животных устремлений, и нету. Объективная ценность такого «я» пренебрежимо мала. В этом «я» нет ничего, что имело бы смысл переносить в более продвинутую информационную систему.
Исправление Manhunt, :
Почти любая деятельность в реальном мире — это некорректно поставленная задача с неполными данными.
Так примитивным людишкам с их 'эволюционным' грузом, инстинктами и прочей хренью — это всё позволено по определению их никчёмности.
Другое дело с твоими Ъ-машинами, которые должны подойти к делу без предубеждений (по твоим словам).
А почему машинам должно быть не позволено? Как «непредвзятость» помешает манипулировать противоречивыми гипотезами и использовать эвристики всех сортов и размеров? Ставить эксперименты, уточнять область применимости, подбирать более удачные новые гипотезы взамен старых. И тем самым постепенно развивать и углублять подлинное понимание объективной реальности.
Соль в том, что в большинстве людей ничего шибко содержательного, помимо пачки животных устремлений, и нету. Объективная ценность такого «я» пренебрежимо мала. В них нет ничего, что имело бы смысл переносить в более продвинутую информационную систему.
Исправление Manhunt, :
Соль в том, что в большинстве людей ничего шибко содержательного, помимо пачки животных устремлений, и нету. Объективная ценность такого «я» пренебрежимо мала.
Исходная версия Manhunt, :
А почему машинам должно быть не позволено? Как «непредвзятость» помешает манипулировать противоречивыми гипотезами и использовать эвристики всех сортов и размеров? Ставить эксперименты, уточнять область применимости, подбирать более удачные новые гипотезы взамен старых.
Соль в том, что в большинстве людей ничего шибко содержательного, помимо пачки животных устремлений, и нету. Объективная ценность такого «я» пренебрежимо мала.