История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
потому что ты можешь вдруг найти эту задачку в гугле
это еще и вопрос отношения к жизни
гугл и интернет вообще - моя внешняя память. Компьютерный софт - вроде конечностей. Это началось в детстве, и продолжается до сих пор. Есть подозрение, что некоторые мысли я принципиально не могу думать без гугла. Думаю, это очень круто и правильно. Когда можно будет вживить чип в мозг и совершенно слиться с интернетом - я буду в первых рядах. А пока что предложить мне делать что-то без интернета и компилятора - это всё равно что у какого-то другого человека вырезать мозг, отрезать руки, и заставить брать интегралы.
естественно, перед тем как решать задачу, я вначале попробую вспомнить, может я уже знаю ее решение? Если решения нету в быстром кэше (кратковременная память), процесс вспоминания всегда начинается с основной памяти (поиск в интернете), только потом используется локальная копия (личная память, моск), только потом нужно включать мышление и попробовать сгенерировать ответ. Это рефлекс.
С другой стороны, он и не нужен: ты не потеряешь очки за то, что забыл поставить точку с запятой или перепутал порядок аргументов
такой информации там решительно не было. Более того, там русскими буквами было сказано, что проверяется знание синтаксиса языка.
я напиример совершенно не помню, есть ли у джавовского стринга перегруженная string[x], или может там есть string.at(x), или string.get(x). Я помнил этот синтаксис когда он был нужен, и мгновенно забыл как только он перестал быть нужен. Или вот длина массива - это arr.length, или Array.length(arr), или может быть arr|len?
опять же, воспоминания можно улучшить - открыть интернет, и перелить данные о синтаксисе Java из интернета в локальную копию (личная память). Самый быстрый способ переливания - кейворд «java cheat sheet».
иначе говоря, это какие-то малозначимые детали реализации синтаксиса, которые можно выяснить за 5 минут до начала кодинга _в_интернете_. А вот если интернета нет - то всё, крышка, поезд дальше не поедет!
Но я не видел необходимости заниматься этим дома, например. В предусловиях сказано: не требуется подготовки. Не требуется - значит не требуется.
Способность записать его формально.
а еще там было четко оговорено, что нельзя писать на произвольном языке, нужно именно на выбранном (выбор из Java, Python, PHP, C++, еще что-то).
если бы проверялась возможность записать формально, я бы записал русским языком в псевдокоде. Или в каком-то джава-пободном псевдокоде.
Исходная версия
stevejobs,
:
потому что ты можешь вдруг найти эту задачку в гугле
это еще и вопрос отношения к жизни
гугл и интернет вообще - моя внешняя память. Компьютерный софт - вроде конечностей. Это началось в детстве, и продолжается до сих пор. Есть подозрение, что некоторые мысли я принципиально не могу думать без гугла. Думаю, это очень круто и правильно. Когда можно будет вживить чип в мозг и совершенно слиться с интернетом - я буду в первых рядах. А пока что предложить мне делать что-то без интернета и компилятора - это всё равно что у какого-то другого человека вырезать мозг, отрезать руки, и заставить брать интегралы.
естественно, перед тем как решать задачу, я вначале попробую вспомнить, может я уже знаю ее решение? Если решения нету в быстром кэше (кратковременная память), процесс вспоминания всегда начинается с основной памяти (поиск в интернете), только потом используется локальная копия (личная память, моск), только потом нужно включать мышление и попробовать сгенерировать ответ. Это рефлекс.
С другой стороны, он и не нужен: ты не потеряешь очки за то, что забыл поставить точку с запятой или перепутал порядок аргументов
такой информации там решительно не было. Более того, там русскими буквами было сказано, что проверяется знание синтаксиса языка.
я напиример совершенно не помню, есть ли у джавовского стринга перегруженная string[x], или может там есть string.at(x), или string.get(x). Я помнил этот синтаксис когда он был нужен, и мгновенно забыл как только он перестал быть нужен.
опять же, воспоминания можно улучшить - открыть интернет, и перелить данные о синтаксисе Java из интернета в локальную копию (личная память). Самый быстрый способ переливания - кейворд «java cheat sheet». Но я не вижу необходимости. В предусловиях сказано: не требуется подготовки. Не требуется - значит не требуется.
Способность записать его формально.
а еще там было четко оговорено, что нельзя писать на произвольном языке, нужно именно на выбранном (выбор из Java, Python, PHP, C++, еще что-то).
если бы проверялась возможность записать формально, я бы записал русским языком в псевдокоде. Или в каком-то джава-пободном псевдокоде.