LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Nervous, (текущая версия) :

Ты тупой

Переход на личности наверняка означает, что поциент начинает осознавать зыбкость своего положения %)

Поясни мне, каким образом из-за каких-то загадочных «разрывов» (я так понимаю, имеется в виду невыполнение контрактов по луковицам) должно упасть количество находящихся в обращении денег.

Это как не вытравленные в детстве глисты

Жаль, что машина времени не существует. Заслать бы тебя в те славные времена, когда «глисты» еще не начали преображать мир к лучшему.

Spanish Imports of Fine Gold and Silver from America*

И какой вывод я должен сделать из того, что ввоз драгметаллов в Испанию к тридцатым годам сократился? Кроме того, что у индейцев они, видимо, начали заканчиваться? %)

Предлагаю догадаться самому о причине резкого роста доли серебряных денег в 30-х годах и

Серебро в качестве законного платежного средства было переоценено, золото, соответственно, недооценено, дальше работал закон Грэшема. Это что касается _доли_ серебра. Что касается _количества_ серебра, тоже гадать не нужно — об этом я писал выше.

То ты мне доказываешь, что тюльпаномания возникла из-за немерянных кол-в отчеканенных монет, то теперь на голубом глазу разворачиваешь своё мнение на 180 градусов

И ты снова не понял, что я имел в виду. Прямо когнитивная беда какая-то.

А имел я в виду то, что пузырь вызывает не большое количество денег как таковое, а _резкий прирост_ этого количества. В просторечии инфляция.

Это тупость или наглость?

Ты, похоже, в равной степени обладаешь обоими этими достоинствами %)

Исходная версия Nervous, :

Ты тупой

Переход на личности наверняка означает, что поциент начинает осознавать зыбкость своего положения %)

Поясни мне, каким образом из-за каких-то загадочных «разрывов» (я так понимаю, имеется в виду невыполнение контрактов по луковицам) должно упасть количество находящихся в обращении денег.

Это как не вытравленные в детстве глисты

Жаль, что машина времени не существует. Заслать бы тебя в те славные времена, когда «глисты» еще не начали преображать мир к лучшему.

Spanish Imports of Fine Gold and Silver from America*

И какой вывод я должен сделать из того, что ввоз драгметаллов в Испанию к тридцатым годам сократился? Кроме того, что у индейцев они, видимо, начали заканчиваться? %)

Предлагаю догадаться самому о причине резкого роста доли серебряных денег в 30-х годах и

Серебро в качестве законного платежного средства было переоценено, золото, соответственно, недооценено, дальше работал закон Грэшема. Это что касается _доли_ серебра. Что касается _количества_ серебра, тоже гадать не нужно — о них я писал выше.

То ты мне доказываешь, что тюльпаномания возникла из-за немерянных кол-в отчеканенных монет, то теперь на голубом глазу разворачиваешь своё мнение на 180 градусов

И ты снова не понял, что я имел в виду. Прямо когнитивная беда какая-то.

А имел я в виду то, что пузырь вызывает не большое количество денег как таковое, а _резкий прирост_ этого количества. В просторечии инфляция.

Это тупость или наглость?

Ты, похоже, в равной степени обладаешь обоими этими достоинствами %)