История изменений
Исправление Nervous, (текущая версия) :
Ты тупой
Переход на личности наверняка означает, что поциент начинает осознавать зыбкость своего положения %)
Поясни мне, каким образом из-за каких-то загадочных «разрывов» (я так понимаю, имеется в виду невыполнение контрактов по луковицам) должно упасть количество находящихся в обращении денег.
Это как не вытравленные в детстве глисты
Жаль, что машина времени не существует. Заслать бы тебя в те славные времена, когда «глисты» еще не начали преображать мир к лучшему.
Spanish Imports of Fine Gold and Silver from America*
И какой вывод я должен сделать из того, что ввоз драгметаллов в Испанию к тридцатым годам сократился? Кроме того, что у индейцев они, видимо, начали заканчиваться? %)
Предлагаю догадаться самому о причине резкого роста доли серебряных денег в 30-х годах и
Серебро в качестве законного платежного средства было переоценено, золото, соответственно, недооценено, дальше работал закон Грэшема. Это что касается _доли_ серебра. Что касается _количества_ серебра, тоже гадать не нужно — об этом я писал выше.
То ты мне доказываешь, что тюльпаномания возникла из-за немерянных кол-в отчеканенных монет, то теперь на голубом глазу разворачиваешь своё мнение на 180 градусов
И ты снова не понял, что я имел в виду. Прямо когнитивная беда какая-то.
А имел я в виду то, что пузырь вызывает не большое количество денег как таковое, а _резкий прирост_ этого количества. В просторечии инфляция.
Это тупость или наглость?
Ты, похоже, в равной степени обладаешь обоими этими достоинствами %)
Исходная версия Nervous, :
Ты тупой
Переход на личности наверняка означает, что поциент начинает осознавать зыбкость своего положения %)
Поясни мне, каким образом из-за каких-то загадочных «разрывов» (я так понимаю, имеется в виду невыполнение контрактов по луковицам) должно упасть количество находящихся в обращении денег.
Это как не вытравленные в детстве глисты
Жаль, что машина времени не существует. Заслать бы тебя в те славные времена, когда «глисты» еще не начали преображать мир к лучшему.
Spanish Imports of Fine Gold and Silver from America*
И какой вывод я должен сделать из того, что ввоз драгметаллов в Испанию к тридцатым годам сократился? Кроме того, что у индейцев они, видимо, начали заканчиваться? %)
Предлагаю догадаться самому о причине резкого роста доли серебряных денег в 30-х годах и
Серебро в качестве законного платежного средства было переоценено, золото, соответственно, недооценено, дальше работал закон Грэшема. Это что касается _доли_ серебра. Что касается _количества_ серебра, тоже гадать не нужно — о них я писал выше.
То ты мне доказываешь, что тюльпаномания возникла из-за немерянных кол-в отчеканенных монет, то теперь на голубом глазу разворачиваешь своё мнение на 180 градусов
И ты снова не понял, что я имел в виду. Прямо когнитивная беда какая-то.
А имел я в виду то, что пузырь вызывает не большое количество денег как таковое, а _резкий прирост_ этого количества. В просторечии инфляция.
Это тупость или наглость?
Ты, похоже, в равной степени обладаешь обоими этими достоинствами %)