LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос]: Невменяемый код

0

0

Читаю сейчас то, что наваял вчела ночью, и думаю: мдя....

А вопрос, собственно такой: как, чаще всего, вы поступаете утром с кодом, который был написан накануне в состоянии серьёзного подпития?
(если бойан, то прошу прощения)

[00] - Удаляю нафиг, даже не читая,тихо матеря себя, водку и бессысленно потраченное время
[01] - Вдумчиво читаю, прохожу дебаггером, убираю баги.
[10] - Оставляю как есть даже не читая, ибо шедевры я всегда писал только невменяемым
[11] - Свой вариант

★☆☆
Ответ на: комментарий от Energizer

> но на %-ое соотношение творческих/нетворческих людей это мало повлияет.

В лекции приводятся поражающие цифры... Завтра селектер появится, починим неполадку, послушаешь. Те цифры прямо доказывают, что как раз таки влияет...

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

>Те цифры прямо доказывают, что как раз таки влияет...

Цифры ничего не доказывают, пока эти самые цифры не доказаны...

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

> пока эти самые цифры не доказаны...

Блин, что за дурная манера говорить то, чего не знаешь? Ты прослушал уже те цифры, чтоб говорить, что они не доказаны?

В общем, трави себя алкоголем дальше, живи рутинной работой, рожай детей-дебилов -- мне не жалко. Делай что хочешь. Мое дело -- дать информацию к размышлению.

nsav-ng
()

>Блин, что за дурная манера говорить то, чего не знаешь?

Ну вот ты говоришь то, чего не знаешь. Тебе дядька какой-то рассказал, а ты бежишь на лор сообщить об этом.

>Ты прослушал уже те цифры, чтоб говорить, что они не доказаны?

А у него наверное есть и официальные документы обо всех цифрах, и он тебе дал с ними ознакомиться?

>В общем, трави себя алкоголем дальше,

Не отравился до сих пор. Правда я не так часто пью.

>живи рутинной работой,

Любая работа, даже самая творческая, будет рутиной.

>рожай детей-дебилов --

Таких как ты, которые обижаются на всё человечество и начинают тут золотые миллиарды придумывать ("всё быдло - в биореактор")?

>мне не жалко. Делай что хочешь. Мое дело -- дать информацию к размышлению.

А мне тебя жалко. Придумает себе человек какие-то сказки и начинает в них верить, да ещё и других за собой тянет. Очнись! Жизнь одна. Подумай, что тебе реально нужно, а что ты делаешь только для того, чтобы выделиться.

suser
()

>>В общем, трави себя алкоголем дальше, живи рутинной работой, рожай детей-дебилов -- мне не жалко. Делай что хочешь. Мое дело -- дать информацию к размышлению.

Видишь ли, жизнь вообще вредная штука, от неё умирают. Жаль, что ты этого не понимаешь...

Energizer
()

> Очнись! Жизнь одна.

Правильно, давайте массово выпьем цианистый калий по этому поводу.

Делай что хочешь, я уговаривать тебя не хочу. Я просто даю информацию к размышлению.

nsav-ng
()

Информация к размышлению: известно, что жизнь это бытие-к-смерти. Она вся, целиком, ядъ, выпьёш ты или нет - разницы нету никакой абсолютно.

bugmaker ★★★★☆
()

Ух...пока я в у родителей в пригороде дрова для баньки на зиму готовил, тут уже успели целую дискуссию сплести..

2 nsav-ng. Поменьше радикализму и всё у нас будет хорошо. ИМХО все у нас беды не от пьянства, а от перегибов нехороших, и вечной горовности строить что-то большое и светлое.

А насчет выпивки скажу так(очень неоригинально): все яды в маленьком количестве - лекарства, все лекарства в большом количестве - яды.

Думаю, что тема гребли раскрыта полностью :-)

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

> все яды в маленьком количестве - лекарства

Когда в следующий раз будешь праздновать какой-то день сапера, выпей цианистого калия маленькую дозу, ок? Это ведь тоже лекарство в малых дозах? Интересно, только, от чего? :)

nsav-ng
()

Как-то раз пришлось. Протрезвев, почитал (однако, ЭТО работало, причём корректно). Сказал себе "КГ/АМ" и выработал правило: за руль и за код выпимши не садись.

Obidos ★★★★★
()

Один раз, хорошо поддав, я набрал пароль! (Это было раза ~ с 8-ого), поэтому больше не пишу в таком состоянии вообще, т.е. до 0,5 писать могу вдумчиво - получается нормально!

UVV ★★★★★
()

>>Это повод травить себя ядом?

А как ты относишься к нырянию под воду? Тебе любой вумный дядька докажет, что из-за задержки дыхания и соответственно кислородного голодания 0.000000001% клеток мозга вымирает безвозвратно.

Energizer
()

> А как ты относишься к нырянию под воду? Тебе любой вумный дядька докажет, что из-за задержки дыхания и соответственно кислородного го одания 0.000000001% клеток мозга вымирает безвозвратно.

Даже если это и так (хотя то, что ты сказал скорей всего неправда, я точно хз, поэтому доказывать ничего не буду), то это все равно не оправдывает травлю организма ядом. Точка.

nsav-ng
()

Вот ты любишь заниматься научной работой => скорее всего, много сидишь. А ты знаешь, насколько вреден малоподвижный образ жизни? Обломов так рано умер, из-за того, что лежал постоянно на диване. Поверь мне, от этого вред НАМНОГО больше, чем потерять 0.00000001% клеток. Здесь ты реально продолжительность жизни снижаешь. Это всего лишь пример. Их можно найти много. Мы все здесь глаза портим, когда на форуме сидим.

unnamed
()
Ответ на: комментарий от unnamed

Да, я не спорю, есть очень много вредных вещей в мире, но

а) Многие из них приносят и пользу (как, например, сидение за книгами развивает мозги).

б) Некоторых вредных вещей избежать просто невозможно.

Так вот, травля организма алкогольным ядом не приносит пользы, и от нее можно отказаться. Не вижу противоречия.

nsav-ng
()

Между прочим "травля организма алкогольным ядом" тоже имеет положительные некоторые побочные эффекты. Доказано, что умеренное потребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А вообще вот, почитай

http://www.ostrie.ru/element/464539/ -

а ты говоришь, алкогольный йад.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>Доказано, что умеренное потребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Да и настроение поднимает.

suser
()

> Доказано, что умеренное потребление алкоголя снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Это все пропаганда вино-водочной мафии. На самом деле пользы никакой нет.

Давай, обосновывай, либо кидай ссылку на доказательство.

nsav-ng
()

Ну, если ты твердо убеждён в происках мафии, то никакие ссылки для тебя доказательством не будут, но уж если попросил, то на:

http://www.health-ua.com/news/691/

Хотя подобных статей - море. Сам попробуй нагуглить.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Ты уже доказал про сорок лет, что возникаешь?

Я показал, каким образом алкоголь отрицательно влияет на работу головного мозга. Могу рассказать про другие органы. unnamed же только сослался на какое-то купленное виноводочной мафией исследование. вот я и попросил привести его хотя бы примерные обоснования положительного влияния алкоголя на сердечно-сосудистую систему.

nsav-ng
()

неубедительно. Не показан сам механизм воздействия.

> Сам попробуй нагуглить.

Ну так вам же надо обосновывать свои аргументы? С какой радости я должен гуглить?

А вообще, я уже сказал, что можете себя травить сколько влезет. Хоть цианистым калием. Мне пофиг. Главное, что я не с вами. Спорить тут больше не о чем, тем более, что мы все дилетанты в этой области.

nsav-ng
()

>Я показал, каким образом алкоголь отрицательно влияет на работу головного мозга.

Так ты про две недели наверное сам придумал, да и виной могло быть не пиво, а многие другие факторы, но так как ты с красными глазами глазами защищаешь свою идею, чтобы отличиться от всех остальных людей (клоун), поэтому ты рассказал так, как тебе выгодно.

suser
()

Вообще, я изначаль сказал это к тому, что выпивка принципиально не может положительно повлиять на творческие спсобности человека (в том числе, и программирование). Это был даже не оффтопик. Вы же прибежали и начали мне хором доказывать, как это круто, спускать свои мозги в унитаз, и что я со своей точкой зрения -- обычный клоун, которому надо как-то выделится.

> Так ты про две недели наверное сам придумал, да и виной могло быть не пиво, а многие другие факторы

Я веду очень однообразный образ жизни, поэтому легко понять, какой фактор служит причиной изменения моего состояния.

nsav-ng
()

>Я веду очень однообразный образ жизни, поэтому легко понять, какой фактор служит причиной изменения моего состояния.

Помимо физических факторов есть психологические. Да и если не пить ничего год, а после этого выпить даже литр пива, реакция может пойти от непривычки. Это как если бегаешь мало и редко, а потом тебе надо пробежать несколько километров, будет одышка, может что-то заболеть. Это вполне нормально.

>выпивка принципиально не может положительно повлиять на творческие спсобности человека

Отрицательно при умеренном потреблении - тоже.

suser
()

> Отрицательно при умеренном потреблении - тоже.

Опять 25... Ты хоть бы для приличия прислушался бы к аргументам оппонента...

nsav-ng
()

>Ты хоть бы для приличия прислушался бы к аргументам оппонента...

Кто бы говорил. :)

>Это все пропаганда вино-водочной мафии. На самом деле пользы никакой нет.

suser
()

> Это все пропаганда вино-водочной мафии. На самом деле пользы никакой нет.

Да, пропаганда полезности алкоголя очень выгодна производителям оного зелья. Такой себе алкогольный "Get the Fuckts".

Пропаганда здорового образа жизни выгодна лишь бескорыстным патриотам.

> Кто бы говорил. :)

Я бы говорил. Я всегда прислушиваюсь к аргументам оппонента, даже если он представляет из себя полнейшее ничтожество.

nsav-ng
()

>Я всегда прислушиваюсь к аргументам оппонента, даже если он представляет из себя полнейшее ничтожество.

А ты кто такой?

suser
()

> пропаганда полезности алкоголя очень выгодна производителям оного зелья

Мне знакомый чех говорил, что больным после операции на почке (!!!) прописывают малую кружку (0.33л) "Пльзеньского праздроя" в сутки.

Вроде бы пиво должно ещё хуже бить по почкам, но они наоборот рекомендуют. То ли чешское пиво "неправильное", ;-) то ли всё-таки какая-то доза алкоголя полезна... Либо человек говорит неправду.

P.S. Насколько помню, человеческий организм сам вырабатывает некое количество алкоголя, у разных народов разное. Отсюда и мгновенный алкоголизм "северных" народов, и практически полная толерантность "южан", у которых вино почти является заменителем воды.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Насколько помню, человеческий организм сам вырабатывает некое количество алкоголя, у разных народов разное.

Не алкоголя, а специального фермента, который алкоголь правильно перерабатывает. (ЕМНИП, называется алкогольдегидрогиназа). У южан его много. Но мы-то северный народ...

nsav-ng
()

> Так... Картина проясняется... А как ты относишься к кефиру? Там (сюрприз-сюрпиз!) тоже есть алкоголь.

Я знаю. Но концентрация допустима.

nsav-ng
()

>>Но концентрация допустима.

Данунафиг. А какже 0.000000000001% клеток, которых ты лишаешься при употреблении одного стакана кефира каждый день????

Energizer
()

> Данунафиг. А какже 0.000000000001% клеток, которых ты лишаешься при употреблении одного стакана кефира каждый день????

Организм просто в состоянии нормально обработать такую дозу. если ее превысить в 40 раз, то это сделать будет тяжеловато.

nsav-ng
()

>Организм просто в состоянии нормально обработать такую дозу. если ее превысить в 40 раз, то это сделать будет тяжеловато.

Откуда трава?

suser
()

>>Организм просто в состоянии нормально обработать такую дозу.

Правда? А что по этому поводу говорит профессор Жданов? А то вдруг ты врешь и я травлю-таки свой мозг кефиром и нырянием под воду...

Energizer
()

Кстати, есть предположение, что профессор Жданов когда-то выпил кружку пива и содержащийся там алкоголь очень [не]удачно выбрал и убил некоторые клетки его мозга, в результате чего и появилась лекция о вреде алкоголя...

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.