LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Axon, (текущая версия) :

если на входе flac, на выходе должен получаться PCM хоть в ddb, хоть в vlc, одинаковый, и без искажений, идентичный входному wav, из которого делали flac.

это если нет никаких DSP. если они есть - каждый DSP вносит свои искажения. декодер flac не может вносить искажений по определению.

Вот и я так думал. Но в реальности PCM на выходе получается с небольшими искажениями. Хотите, могу скинуть свои wavки. Максимальное расхождение по значению квантованной амплитуды составляет 17-19 (при диапазоне 65536 для 16 бит), но оно есть.

насчет пульсы ничего не могу ответить — не пользовался, и не пользуюсь.

Но вывод в файл в vlc тоже даёт искажения, хоть и поменьше, чем при записи с виртуального синка пульсы. Можете сами проверить. А в deadbeef можно как-то вывести поток напрямую в файл? Интересно сравнить.

Исходная версия Axon, :

если на входе flac, на выходе должен получаться PCM хоть в ddb, хоть в vlc, одинаковый, и без искажений, идентичный входному wav, из которого делали flac.

это если нет никаких DSP. если они есть - каждый DSP вносит свои искажения. декодер flac не может вносить искажений по определению.

Вот и я так думал. Но в реальности PCM на выходе с небольшими искажениями. Хотите, могу скинуть свои wavки. Максимальное расхождение по значению квантованной амплитуды составляет 17-19 (при диапазоне 65536 для 16 бит), но оно есть.

насчет пульсы ничего не могу ответить — не пользовался, и не пользуюсь.

Но вывод в файл в vlc тоже даёт искажения, хоть и поменьше, чем при записи с виртуального синка пульсы. Можете сами проверить. А в deadbeef можно как-то вывести поток напрямую в файл? Интересно сравнить.