LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Держишь платный туалет? Плати 300 штук.

1

0

Я даже не представляю как до такого додумались:

http://www.rg.ru/2014/11/05/sbori-site.html

В России введут местные налоговые сборы на торговлю и перевозки. Поправки к законопроекту об индексации акцизов и налоговом маневре в нефтяной сфере РФ предусматривают базовые ставки муниципальных сборов на некоторые виды предпринимательской деятельности.

...

Для услуг фотоателье и фотолабораторий, платных туалетов, ремонта ювелирных изделий ставка будет равна 300 тысячам рублей за объект.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В Грозном и Махачкале тьма заведений работает по технологиям макдака. Напрямую к ним брендом не идут (маков нет в городах с населением менее 1 млн), но поставляют барахло свое. В Пятигорске, если мне склероз не изменяет производство базовое (полуфабрикатов).

Правда вот «фас» этот фуд вообще нельзя назвать. Очень он слоу.

ЗЫ
В Грозном даже халялььные бургеры есть.

dk-
()

Кстати да:

Твоя жена пожарила тебе котлету, сделала чуть-чуть салата из овощей, и испекла в хлебопечке булочку.

Ты это съел. И чем оно хуже бургера?
Маки невкусные тупо. Но вред то в чем.

dk-
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

паразитов

Паркмахерские - паразиты или ты сам себя стрижешь? А одежду в химчистку не носишь, просто выкидываешь как испачкается?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я все больше убеждаюсь, что DNA_Seq не тролль или клоун, а реально идиот-неудачник-язва.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лучше хлорным железом. Ну или кислотой, на вкус.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Это не так. Да и без капания. Костюм, просто немного заносившийся нельзя стирать в обычной стиральной машине с порошками там или без.

praseodim ★★★★★
()

Туалет бесплатный, а «на карточке — рекомендованный размер пожертвований» © РПЦ.

ksa242
()

В Грозном даже халялььные бургеры есть.

Чего удивительного? Насколько я помню, в ОАЭ, Саудовской Аравии и Иране есть сети Бургер Кинг и KFC. Думаю, у них просто всё что беконом исключено из меню и кухонь.

Lighting ★★★★★
()
Последнее исправление: Lighting (всего исправлений: 1)

Честный человек должен рассказать что есть базовая ставка и не применяется ли она с коэффициентом 0.1, например.

ilovewindows ★★★★★
()

К твоему сведению, все продукты для этого «непонятного дерьма» производятся на региональных мясокомбинатах, пекарнях и фабриках, причём вся информация доступна, включая энергетическую ценность. Все сотрудники, ЕМНИП, раз в полгода проходят оплачиваемый работодателями медосмотр, имеют сан. книжки, за них отчисляются пенсионные взносы, налоги, вся бухгалтерия белая. Не говоря уже о многих тысячах рабочих мест для школьников и студентов и благотворительности в виде корпусов для онкобольных детей.

Но пидораха-то лучше беляш с глистами у вокзала перехватит, лишь бы запад не поддерживать.

PS. Овощные салаты, соки, минералки там тоже есть. Но откуда бы тебе знать.

Lighting ★★★★★
()

Может в театры чаще заходить начнут.

Чтобы отлить? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну а холостякам-одиночкам проще заплатить, чтобы это сделали за них.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Дебил ты.

Видно пригорело

Владельцы фотоательне, мастерских по ремонту обуви, тех же туалетов - прям паразины на теле святой Руси.

Они все на упрощенке. И итак платят за площадь, а не с оборота. Если говорить про туалеты - вот вблизи м. Южная стоит ряд платных биотуалтов. Духан соответсвующий. И пофиг что в близлежащем торговом центре есть нормальный бесплатный туалет. Вот если это убожество снести то всем станет лучше. Ряды киосков же у метро давно в большинстве своем ликвидировали - только удобнее ходить стало.

В Европе на них экономика и держится в основном. Ибо нет нефти и приходится сферу услуг развивать (а не только производства).

Экономика не может держаться на сфере услуг. Если в экономике преобладает сфера услуг то это значит лишь одно - кредитную пирамиду.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Видно пригорело

Просто смешно видеть, как паразит, живущий на налоги, с важным видом рассуждает о паразитизме %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Паркмахерские - паразиты или ты сам себя стрижешь?

Парикмахерские в стартовом посте не упоминались, да и 300 тыс в год заплатить они смогут. Сходил по ссылке - для паризмахерских 60 тыс до 50 кв метров. Довольно мало.

Гостиничный сбор - 50 рублей/сутки с места, почти в 10 раз ниже чем в цэ Европе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сколько был в США и Европе нигде такого маразма как платный теалет не встречал. На любой заправке, в любой кафешке, магазинчике, торговом центре есть место, где можно свободно справить нужду. Если владелец не может обеспечить сию потребность (равно как и парковку, кондиционирование, пожарную безопастность), то и его бизнес того не стоит. Это только в наших странах наживаются на людских бедах. Что дальше, платные светофоры?

Ввели налог? Будем считать его налогом на жадность.

Dendy ★★★★★
()

Владельцы фотоательне, мастерских по ремонту обуви, тех же туалетов - прям паразины на теле святой Руси.

Они все на упрощенке. И итак платят за площадь, а не с оборота.

Так они на основании этого паразиты, да?

200р в любом ТЦ за фото на визу, делаемое качественно и в течение 4-5 минут это паразитизм, да?

dk-
()

И чем оно хуже бургера?

Я в Макдональдсе бургеры не пробовал, но бургеры вкуснее и полезнее котлет.

Бургер делается только из мяса без добавки наполнителей при этом мясо должно быть нежирным иначе будет пожар, бургер не жарится в жиру как котлета, т.е не собирает канцерогены, горелый жир и прочую хрень.

grim ★★☆☆
()

200р в любом ТЦ за фото на визу, делаемое качественно и в течение 4-5 минут это паразитизм, да?

Ну с учетом того что в самом визовом центре оно делается за 100 руб решай сам

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И? Словно бы халяльных мясокомбинатов и ферм в ЧР нету.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Не знаю, как там в твоих краях, но в Питере достаточно бесплатных общественных туалетов на улицах. Как в Японии.

Lighting ★★★★★
()

но и определенные правила забоя скота.

Там только спускание крови. Правила забоя - это кошер и традиция на Кавказе. Давно когда-то смотрел фоторепортаж из феерически правоверной праздничной автозабивочной в Эмиратах - там просто автоскотобойня за стеклом, все барашки в очереди отлично всё предвосхищают и трепещут.

Shadow ★★★★★
()

Да хоть 10!

Я в визовый центр даже не ходил.
Мне заказчик шенген оформляет. Я отдал в офисе, на переговорах, паспорт, справку из банка, и фотки. И все. Забыл вообще обо всем.

Чем плох тот фотоателье в ТЦ, который мне сделал фотку. Где он паразит и нахлебник?

Визовых центров мало. ТЦ с фотокабинками - Много.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Lighting

в Питере достаточно бесплатных общественных туалетов на улицах

угу. Зимний, Аничков, Елагин, Таврический. а подальше от центра - так в каждом первом дворе бесплатный общественный туалет

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Тут не совковый пищеблок при казармах. Ты вообще жаровни в глаза видел?

Впрочем, лично мне больше нравятся бургеры в БК. Аа к макдаку можно предъявить претензию разве что по поводу масла во фритюрницах да того, что иногда картошку передерживают на бинерах. Ну да мее всё равно, я без соли заказывабю, так что приносят её прямо из фритюрницы.

Lighting ★★★★★
()

ТЦ с фотокабинками - Много.

Это значит что они как минимум окупаются. А скорее всего приносят неплохой доход владельцу. Так что разумно их обложить налогом. От отсутсвия фотокабинок еще никто не умер.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Зря язвишь, лимита. Вот в моём далёком заКАДье прям рядом с домом стоит здание общественного туалета. И как минимум у Московской площади видел.

Они все в ведении водоканала, вроде.

Lighting ★★★★★
()

И как минимум у Московской площади видел.

Это который по правую руку от дяди Лены? Платный же.

И по левую руку на Алтайской тоже.

d ★★★★
()

http://www.vodokanal.spb.ru/kanalizovanie/tualety/

Право бесплатного посещения туалетов предоставляется следующим категориям граждан:
Инвалиды и участники Великой Отечественной войны,
Инвалиды 1, 2 и 3 группы; инвалиды, имеющие ограничения способности к трудовой деятельности I, II и III степени,
Ветераны боевых действий,
Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»,
Герои СССР, Российской Федерации и полные кавалеры Ордена Славы,
Труженики тыла,
Жертвы политических репрессий,
Бывшие узники концлагерей,
Военнослужащие срочной службы,
Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет,
Дети до 7 лет.

из армии пишешь или из инвалидного кресла?

vostrik ★★★☆
()

Хезбов бы побольше построили. А их что-то только закрывают...

Myau ★★★★
()

Лучше здоровую пищу пожрать в «хач-рыгаловках»

/0

Reset ★★★★★
()

Обоснуй.

Сам ты обоснуй

https://pp.vk.me/c316623/v316623366/a39a/6T1bjqxGkKM.jpg
Доля банков в ВВП. В Ирландии доля кредитов составляет 700% ВВП. В Германии всего 500%. Для РФ кредиты это всего 40% ВВП: https://pp.vk.me/c316623/v316623366/a3a2/mE8xNKCjrtw.jpg

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.