LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление record, (текущая версия) :

Я не о нормальном переводе, я об этимологии и значении слова. Вы ж вздумали дословно переводить и обратились к первоисточнику - латинскому языку.

Так вот, -ent- и -ant- - это связано (немного редуцированная форма винительного падежа в частности) с причастием настоящего времени глаголов: имеющий, трахающий, изучающий. Это активный залог.

Не страдательный залог, т.е. не имеемый, не обучаемый и т.д., а именно активный : имеющий, изучающий и т.п.

Отсюда есть такие выражения: a student of nature, т.е. изучающий природу, это не природа кого-то имеет, или a student of literature, a student of history и т.п.

Исправление record, :

Я не о нормальном переводе, я об этимологии и значении слова. Вы ж вздумали дословно переводить и обратились к первоисточнику - латинскому языку.

Так вот, -ent- и -ant- - это связано (немного редуцированная форма винительного падежа в частности) с причастием настоящего времени глаголов: имеющий, трахающий, изучающий. Это активный залог.

Не страдательный залог, т.е. не имеемый, не обучаемый и т.д., а именно активный : имеющий, изучающий и т.п.

Отсюда есть такие выражения: a student of nature, т.е. изучающий природу, а не то, что природа кого-то имеет, a student of literature, a student of history и т.п.

Исходная версия record, :

Отсюда есть такие выражения: a student of nature, т.е. изучающий природу, а не то, что природа кого-то имеет.