LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ахах, android 5, что ты делаешь? Прекрати!

, ,

1

2

Накатил сегодня сабж OTA на Nexus 4. Никак не могу разблокировать экран с первого раза (кстати lockscreen виджеты убрали, или мне показалось?).

Анимашки красивые, да. С айфонов спёрли фичу дизайна перекрашивать цвет заголовка «окна». Но вместе с тем некоторые элементы дизайна стали более громоздкими: настройки, будильник... Поменяли шрифты (Droids Sans?).

В выпадающей сверху менюшке появился фонарик (наконец-то). Но немного раздражает, что выпадает «неполностью» (именно сама анимация). Показывает процент заряда батареи и расчётное время до полной зарядки. В «О телефоне» меню интегрировали секретную игру в стиле «nyan cat». Кстати сама игра довольно сложная. Для активации надо много раз нажать на пункт «версия ОС».

Вроди как заметны подтормаживания (или это такая задумка?). В целом — смешанные ощущения. Может с непривычки.

Фотоотчёт: http://i.imgur.com/zyNyw1T.png

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

а они как могли тебя завести с асфальта на «сокращение»...

выкинь уже свое корыто и купи машину!

der_looser ★★
()

Теперь isUserAGoat() возвращает true после установки Goat Simulator.

Deleted
()

Мдя. У меня 4.5 дюймовая лопата Fly iq446, которая притормаживает и глючит. Хочется чего-то покомпактнее и чтобы руки не уставали держать, думаю куда перекатываться, а похоже и некуда - все телефоны нынче вообще по 5 дюймов пошли. Для айфона я слишком жадный. Смотрю в сторону люмий, но в целом их не очень хвалят, хотя, говорят, быстрые.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ну может быть привыкнуть надо, я за год так и не привык :) 10 лет использования обычных мобильников дают о себе знать. Тем временем судя, по тому что пишут в магазинах,последний айфон минимум 4.7. Надо будет как-нибудь зайти покрутить 5 дюймовую люмию в руках

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Соньковский Z первый. Не самый новый и топовый, но и не шлак. Заметны периодические подзалипания интерфейса, да и с софтом тоже не все гладко. Те же хромой и огнелис - откровенные тормоза.

Nagwal ★★★★
()

Претензии к андроиду на устройствах, отличных от Nexus, не принимаются

Претензий по поводу n7 2012 и n4 я могу высказать ещё больше, чем он к своей соньке.

cipher ★★★★★
()

Тормозит, глючит, греется, батарейку держит кое-как - это общее. На планшете сэкономили настолько, что флешка дохнет через год. На телефоне похоже, что тоже. Через 1.5 года использования на закачке софта лагает так, что делать ничего нельзя, хотя может это глюки нового гуглоплея. Ах да, это убогое стекло сзади, очень хрупкое. Я молчу, что 16 гигов памятия - это ни о чем, камера стрёмная.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

На планшете сэкономили настолько, что флешка дохнет через год

подтверждаю

На телефоне похоже, что тоже

серьезно?

Через 1.5 года использования на закачке софта лагает так, что делать ничего нельзя, хотя может это глюки нового гуглоплея

хз, я не заметил

Ах да, это убогое стекло сзади, очень хрупкое

хз на счет хрупкости, но то что это убогое стекло сзади скользит вообще по всему раздражает, да.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

серьезно?

Серьезно. Лаг в 1-2 секунды, не заметить сложно. Возможно это материальный гуглоплей косячит.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Через 1.5 года использования на закачке софта лагает

Это из-за перехода на ART.

ArtKun ★★★★★
()
11 марта 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.