LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

Давать или нет?

читать книжки про венчурные инвестиции? большие бабки? вначале спросить, какие проблемы у человека (просто так в долг не залезают) и как он собирается из них выпутываться. Короче, нужен бизнес-план. Пока рассказывает - смотреть в глаза, калибровать ложь. А возможно, ему нужна какая-то более серьезная помощь, чем просто бабки. Потом нужно получить оперативную информацию о человеке - что он сейчас делает, итп. Кредитная история - так себе прогноз, нужно именно оперативную информацию. Пойти пообщаться с его женой, например, позадавать провокационные вопросы, откалибровать ложь, сделать из этого выводы.

Я бесплатно даю бабки только тем, кто во мне заинтересован больше, чем в бабках. И в ком я заинтересован больше чем в бабках. Т.е. когда валовое бабло от нашего будущего сотрудничества много больше, чем вот это локальное которое у меня просят. Даже если сейчас вот эта конкретная операция сфейлится, будущий навар компенсирует. В других случаях - извини, не дам, самому нужно.

Исходная версия stevejobs, :

Давать или нет?

читать книжки про венчурные инвестиции? большие бабки? вначале спросить, какие проблемы у человека (просто так в долг не залезают) и как он собирается из них выпутываться. Пока рассказывает - смотреть в глаза, калибровать ложь. А возможно, ему нужна какая-то более серьезная помощь, чем просто бабки. Потом нужно получить оперативную информацию о человеке - что он сейчас делает, итп. Кредитная история - так себе прогноз, нужно именно оперативную информацию. Пойти пообщаться с его женой, например, позадавать провокационные вопросы, откалибровать ложь, сделать из этого выводы.

Я бесплатно даю бабки только тем, кто во мне заинтересован больше, чем в бабках. И в ком я заинтересован больше чем в бабках. Т.е. когда валовое бабло от нашего будущего сотрудничества много больше, чем вот это локальное которое у меня просят. Даже если сейчас вот эта конкретная операция сфейлится, будущий навар компенсирует. В других случаях - извини, не дам, самому нужно.