История изменений
Исправление Sadler, (текущая версия) :
Мне было интересно «без всяких там техник». Я обычно подразумаваю под этим «пишу двумя пальцами».
Не двумя, но и не десятью. У меня несколько иная постановка рук, которая выработалась за годы работы: левая рука лежит мизинцем от LCtrl до ~, переключение раскладки по Ctrl+Shift ребром ладони. Остальные три пальца выведены в район «уаы». Правая рука лежит ребром на RCtrl/Shift/Enter/Backspace, свободные пальцы лежат на "-лз". Большие пальцы используются не только для пробела, но и для нижнего ряда. Таким образом, руки у меня лежат на столе под естественным углом и не напряжены в запястьях при использовании самой простой клавы-доски от Mitsumi.
Со скоростью ничего необычного нет, я тоже 350-400 печатаю.
А я и не говорил, что это что-то необычное. Я говорю о том, что классическая техника не даст столь ощутимого прироста скорости, чтобы тратить на неё время и ломать то, что уже сформировалось.
Исправление Sadler, :
Мне было интересно «без всяких там техник». Я обычно подразумаваю под этим «пишу двумя пальцами».
Не двумя, но и не десятью. У меня несколько иная постановка рук, которая выработалась за годы работы: левая рука лежит мизинцем от LCtrl до ~, переключение раскладки по Ctrl+Shift ребром ладони. Остальные три пальца выведены в район «уаы». Правая рука лежит ребром на RCtrl/Shift/Enter/Backspace, свободные пальцы лежат на "-лз". Большие пальцы используются не только для пробела, но и для нижнего ряда.
А я и не говорил, что это что-то необычное. Я говорю о том, что классическая техника не даст столь ощутимого прироста скорости, чтобы тратить на неё время и ломать то, что уже сформировалось.
Исходная версия Sadler, :
Не двумя, но и не десятью. У меня несколько иная постановка рук, которая выработалась за годы работы.