LINUX.ORG.RU

Поражаюсь людям, которые спят 5-6 часов в сутки. Инопланетяне какие-то.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudo

Вам нужно серьезно поговорить с психологом насчет содержания сказок, которые вы рассказываете своим бабушкам.

Tark ★★
()

Найти насяльника которому пофиг на опаздывания.

Мне надо спать 8-10 часов, потом могу работать 8-10, но после рабочего дня сразу уснуть не могу, мозг не выключается. Нужно побездельничать часика 2-4. Дорога 2 часа. Час на приведение себя в порядок утром.

Получаются сутки 27 часов, изза чего утро постоянно «смещается» вместе с временем прихода на работу.

Лечется «ресетом» / отпуском. После того как отдохнешь, легче входить в первичный график.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Найти насяльника которому пофиг на опаздывания.

Где водятся эти добрые волшебники?

Получаются сутки 27 часов, изза чего утро постоянно «смещается»

Вот у меня та же канитель. Два года уже пытаюсь войти в общий ритм, не получается.

sudo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Что, всем студентам хватает 5 часов на сон?? Потом и сидят свесив бошки, спят на парах после пати.

sudo
() автор топика

щас 8 - сон, 7 работа, остальное время свободное,

дороги нет, ибо две недели как уволился и пишу свой проект - портфолио

до этого было 5-6 сон, 9 работа и 3 - дорога, но за 6 лет менеджмент довел меня до белого каления, я уволился.

Deleted
()

мне хватало, точнее была постоянная сонливость, потом на работе примерился полчасика подремать после работы, и хватало до 2 часов ночи

но для этого нужна мотивация - иначе при таком режиме на работе будешь изображать планктон

Deleted
()

много чего, я начинал с нуля проект (точнее «перенес идеи» со старого проекта на делфях на клиент сервер) на java, ви тоге том там было разработано парочка скриптовых языков, свой механизм rpc, генератор sql запросов (с нуля а не по шаблонам) и тонна всякой другой инфраструктурной фигни, т.к. это платформа, то всякие спринги и jpa не подходили

была налажена инфраструктура разработки (redmine, jenkins, artifatory)

нетрудно догадаться, что подобная штука требует некоторых усилий для поддержания, но менеджмент скинул на меня еще проект на созданной платформе (у меня в подчинении на тот момент был один человек), я пережил

затем когда началась работа с заказчиками, менеджмент забрал у меня redmine и придумал там люто наркоманский режим работы с задачами

затем в июне появляется еще один грандиозный проект на платформе, вместо того чтобы дорабатывать платформу под него менеджмент отвлекал меня на всяческую фигню - типа заказчкику нужен отчетик

за месяц перед здачей проекта начинают набирать новых людей (которые не обучены и обучать их должен опять, таки я)

когда приходит срок сдачи проекта в сентябре, внезапно оказывается что платформа не готова, и весь офис два месяца работал без выходных и по ночам

больше всего меня удивила реакция менеджмента на моей увольнение - «из-за чего?»

Deleted
()

да ничего, я им в очередной раз перечислил все вышеописанное, не скрывая недовольства на тему решений менеджмента, собственно я это делал и раньше на совещаниях, так что их реакция для меня была весьма неожиданно - либо кто-то воспринимал мое недовольство как намек на повышения зарплаты, либо это считалось естественным (в т.ч. работа по выходным и авралы)

собственно многие подобное положение дел считают нормальным, мол везде так

Deleted
()

Самое любопытное что в остальном представители оного менджмента (с которыми мне приходилось сталкиваться) адекватные и хорошие люди

нюанс в том что я залез в их область ответственности и не согласился с их решениями (например что важнее - отчетик щас или доработать платформу), и с мотивацией (как в случае с редмайном)

и проблема в том, что на фрилансе (или удаленке) ты от этого также никуда не денешься

на фрилансе будут просто чудесные заказчики, а на удаленке тотже менеджмент, просто на фрилансе заказчики будут постоянно меняться, а на удаленке (и офисе) можно выбрать работу где руководство наиболее тебя устраивает, и работать пока оно тебя устраивает

Deleted
()

Где водятся эти добрые волшебники?

Там же где и розовые пони. Идеальной работы не бывает.

Относительная свобода есть в какой нибудь конторке человек на 50-80, из которых ~20 - кодеры, ~20 гуглоиды, а остальные ПМсы. Частенько в таких конторках, то что, тебе позволяют, зависит от твоей выработки и от коллектива.

На пример у меня мониторинг идет на админскую и начальскую мобилку. Если что-то упало, то пофиг что воскресение (насяльника не беспокоит между 22:00 и 8:00, он будет терпеливо ждать, но в 8:01 придет СМСка).

В отпуск на Кубу (там с интернетом все печально) пускают только с мега-мобилкой которая берет везде, ноутом и пачкой батарей для ноута и для мобилки. Насяльника лучше заплатит 3-5к за побрякушки, чем останется на 2 недели без админа.

Такая вот фигня. Это учит всё делать качественно с первого раза. Как только разгребается срач после прошлого сисадмина, все падения от твоих косых ручек.

Мне это нравится, в ынтрыпрайзах, если выработка больше, тебя припахивают больше чем остальных, а бонусы (или их отсутствие), как у всех. В мелкой конторке, во первых коллега кластер не положит, потому что, второго админа нет, а ДЕВы уже перевоспитанны; во вторых если у тебя выработка лучше чем у прошлого сисадмина, а косячишь меньше, тебя будут всячески поощрять и мотивировать; в третих, можно сидеть и самообучаться. Ынтрыпрайзы такого не разрешают, самообучение за свой счет, дома в нерабочее время.

Но если всё стоит и Дедушка Лайн в гости не собирается, то можно делать что хочешь, в стиле «на этой неделе я не приду на работу, потому что выпал снег, а у меня резина летняя».

Нашим ПМсам такое не позволяют. Клиент начинает работать в 8. Значит максимум к 9ти, ПМсы уже должны быть на рабочем месте и проснувшиеся. Редакторам и прочим девочкам тоже не разрешают опаздывать, хотя их работа не всегда зависит от расписания.

Кстати, это ПМсы дружно решили, что админ на работе должен быть выспавшийся и сытый. По этому если меня до 10:30 на работе нет (Это значит что я совсем проспала), то у меня на столе горячий кофе и завтрак.

Судя по форумам и скайпам, в Россие/Украине народ злой. Тоесть даже если насяльника позволит опаздывать, не факт, что коллектив одобрит, а куча жалоб и доносов никому не нужны.

Ну и ещё раз про обьемы/выработку. Если проект интересный, меня часто тянет что нибудь запилить на выходных, где-то между утренним убиванием альянса в ВоВ и ужином. Если делаешь что-то для души, то ждать до понедельника - долго.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что тебя удивляет я давно говорю что 99% процентов менеджерастов в этой стране дегенераты.

Freiheits-Sender ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.