История изменений
Исправление Dorif, (текущая версия) :
Зачем источники курочить? Нитраты уранила и тория у меня есть во вполне нормальном виде в вакуумном эксикаторе в контейнере из урановой стали (для гамма-источников на кобальте-60 используются, контейнер случайно на радиорынке нашёл - есть слабый фон от обеднённого урана в составе контейнера). Стронций-иттриевый контрольный источник цел и используется по назначению в составе дозиметра ДП-5В. Бериллиевый источник нейтронов в кварцевой пробирочке и в оболочке из оксида бора. Плутониевые альфа-источники тоже в составе приборов и используются по назначению.
Исправление Dorif, :
Зачем источники курочить? Нитраты уранила и стронция у меня есть во вполне нормальном виде в вакуумном эксикаторе в контейнере из урановой стали (для гамма-источников на кобальте-60 используются, контейнер случайно на радиорынке нашёл - есть слабый фон от обеднённого урана в составе контейнера). Стронций-иттриевый контрольный источник цел и используется по назначению в составе дозиметра ДП-5В. Бериллиевый источник нейтронов в кварцевой пробирочке и в оболочке из оксида бора. Плутониевые альфа-источники тоже в составе приборов и используются по назначению.
Исходная версия Dorif, :
Зачем источники курочить? Нитраты уранила и стронция у меня есть во вполне нормальном виде в вакуумном эксикаторе в контейнере из урановой стали (для гамма-источников на кобальте-60 используются, контейнер случайно на радиорынке нашёл - есть слабый фон от обеднённого урана в составе контейнера). Стронций-иттриевый контрольный источник цел и используется по назначению в составе дозиметра ДП-5В. Бериллиевый источник нейтронов в кварцевой пробирочке и в оболочке из оксида бора.