Не секрет что часть ТВ каналов вещает субтитры в эфир, например Карусель или ТВ центр.
В прошлом пользовался домашним ТВ от Стрим/МТС, приставочка Aminet 110. Видео было без субтитров, что меня вполне устраивало. Возможно тогда ТВ-каналы их просто еще не вещали в эфир.
После перехода на GPON от МТС/МГТС, по акции дали на халяву в аренду приставку Motorola VIP1003. Стал использовать ее. Заметил что по нажатию на желтую кнопку на пульте можно включать/выключать сабы. Сабы на русском. Ну хорошо думаю, понадобится - включу.
Недавно захотелось мультирума, т.е. подключить второй телек к IPTV, а вот платить аренду или покупать еще одну приставку не захотелось. Поскольку телек старый и HD мне не нужен на нем, старая Aminet 110 вполне должна подойти. Пришел «мастер», воткнул приставку в роутер, она подгрузила МТС-ную прошивку, все заработало. Но вот досада: идут субтитры, причем транслитом, пультом не отключаются, МТС не додумался добавить такую опцию в меню. Звонки в call-центр, как и ожидалось ни к чему не привели, кроме совета ВКЛ.ВЫКЛ. ничего не умеют, говорят все должно работать.
Учитывая что возможность воспроизведения сабов на приставке есть, логично что должна быть и опция отключения, но видимо криворукие разработчики прошивки МТС ее оттуда выпилили. Полазил по форумам, говорят сервисное меню можно вызвать с USB-клавы по нажатию Alt-M, но только если оператор это не залочил в прошивке. Не сработало. Пробовал и до загрузки и во время и после. По telnet и ssh не коннектится к приставке.
Как думаете, без перепрошивки сабы никак не отключить?