LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кстати про джве столицы.

0

1

Метро в ДС-1. Приложив одноразовую карточку её тупо бросают на пол. В результате на полу срач примерно как в наркопритоне. Гопники прыгают через турникеты. Менты скучающе смотрят. Блин, у меня тоже иногда не бывает денег на жетончик. Но можно в очереди стрельнуть. Если люди видят что тебе не на бухло - дают 28 рупий, или просто жетон. Разбиваешь фейспалмом лицо и проходишь вниз. Народ весь какой-то злой и куда-то вечно торопится, пихается и наступает на ноги.

Метро в ДС-2. Жетончики, которые турникет естественно хавает и никуда не выбрасывает. Прыжок через турникет за два года видел один, и то внизу на эскалаторе прыгнуна приняли и увели в подсобку - пояснять что так делать не надо. Люди (как и везде в провинции) в общем-то никуда не торопятся и живут размеренно.

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)

Ответ на: Внутримкадыш выражает несогласие от Deleted

контролеры в наземном транспорте

в мск они тоже есть, часто встречаю. В дополнение к турникетам. Кстати, в экспресс-маршрутах автобусов (90x: 901, 904, 905, и тд) турникетов обычно нет, зато контроллеры часто заходят.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stil

Это потому что в ДС подземных переходов хватает, а у нас много только дебильных светофоров, работающих в режиме минута - красный, 10 секунд - зеленый, вот люди и психуют.

Вот да. Не раз видел светофоры, которые на переход шестиполосной дороги дают 7 секунд. Нафига они такие нужны, вообще?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Ну вот видишь, у тебя другая дс3 на примете:) А я вот знают тех, кто приехал от туда к нам, но не наоборот. В общём всё очень локально:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

В мацкве есть подземные переходы с лифтами для инвалидов.

Ни разу не видел, чтобы они работали.

И посмотрел бы как ты будешь перебигать 80полосное шоссе с отбойником посередине

А вот любители перебежать МКАД встречались. (:

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А вот любители перебежать МКАД встречались. (:

Размазанные по полосе? А потом пробка из-за них на 4 часа и невинные страдают. У нас как-то лось КАД перебежать хотел на заезде, парень на шестерке пытался оттормозится(как это слово правильно писать?), а сзади фура. В итоге лося по асфальту на 200м размазало(его не жалко) и парень на шестерке ни за что погиб(вот его жалко).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Размазанные по полосе?

Лично я видел только пару раз вполне успешно выполнивших квест.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Им полезно.

Кому? Парню на шестерке, который из-за этого дебила погиб?

А может еще и водителя фуры потом посадили ни за что. Наши суды такое умеют.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну нет. Дебилам, перебегающим в неположенном месте. Ну и коробочникам в целом полезно страдать в пробках.

user42 ★★
()

4.2

Метро в ДС-1. Приложив одноразовую карточку её тупо бросают на пол. В результате на полу срач примерно как в наркопритоне. Гопники прыгают через турникеты. Менты скучающе смотрят. Блин, у меня тоже иногда не бывает денег на жетончик. Но можно в очереди стрельнуть. Если люди видят что тебе не на бухло - дают 28 рупий, или просто жетон.

Что за поток фэнтезийнолживой графомании? Ни разу не видел чтобы карточки бросали на пол, нет срача, давно уже никто не прыгает, лишь иногда пристраиваются паравозиком, при ментах не пристраиваются, жетончиков нет уже много лет, билетов по 28 рублей не бывает.

Camel ★★★★★
()

А правда, что ДС — самый мусульманский город европы? Ну после Стамбула, конечно.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Не правда. Самый мусульманский - оплот свободы и демократии под названием Лондон. У них даже самое популярное имя Магомед или какая-то из его вариаций.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

У них даже самое популярное имя Магомед или какая-то из его вариаций.

Ну может англичанам имя понравилось.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Xellos

в том десятилетии

так это совсем недавно
ну вымерли - и слава богу

ist76 ★★★★★
()

Приложив одноразовую карточку её тупо бросают на пол. В результате на полу срач примерно как в наркопритоне.

У турникета не видел, но у этих придурков есть примета: спустить карточку по жёлобу, который у перил эскалатора. Если доедет до самого низу, то типа на счастье.

te111011010
()

Срача из карточек не встречал.Не разу не видел что бы прыгали через турникет.Народ как народ.В ДС-2 не был,сравнить не могу.У меня какой-то неправильный нерезиновск?

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

скорость ссд

Там какие-то особенные ssd?

экран

Глянцевый.

открытость архитектуры

Ась?

HunOL ★★★★
()

Уж где московское метро превосходит питерское, так это в плане фольклора. Одно только Метро-2 с километрами секретных веток и бункеров чего стоит. Питерская подземка менее таинствена, и мне иногда обидно из-за этого.

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Зато в Питере для пешеходов не существует красного сигнала светофора

4.2
Всегда стоял на красный, даже если машин нет. В последние пару лет начал замечать, что в центре большинство пешеходов так делают. Водители, кстати, тоже в последнее время стали уступать на нерегулируемых, так что культура ДД сильно возросла.

siphonops ★★★
()

Я тоже заметил что в Питере все более менее прилично. Даже удивился услышав непривычную для Киева фразу - «будьте любезны»

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.