LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kuzulis, (текущая версия) :

разные пытался, оно всегда выдаёт ENOTTY

Ах, глянул сейчас сорцы драйвера и вижу, что этот ioctl просто не реализован (вообше никакой не реализован). Возможно что оно возвращает ENOTTY поэтому, т.к. это «заглушка», т.е. не реализована эта фича в драйвере. Хотя, могу ошибаться.

UPD: Вот например, в FTDI это реализовано полностью, в PL2303 - только TIOCGSERIAL..

Q: А смысл в использовании TIOCG(S)SERIAL? Какая цель?

Исправление kuzulis, :

Ах, глянул сейчас сорцы драйвера и вижу, что этот ioctl просто не реализован (вообше никакой не реализован). Возможно что оно возвращает ENOTTY поэтому, т.к. это «заглушка», т.е. не реализована эта фича в драйвере. Хотя, могу ошибаться.

UPD: Вот например, в FTDI это реализовано полностью, в PL2303 - только TIOCGSERIAL..

Исправление kuzulis, :

Исходная версия kuzulis, :

Ах, глянул сейчас сорцы драйвера и вижу, что этот ioctl просто не реализован (вообше никакой не реализован). Возможно что оно возвращает ENOTTY поэтому, т.к. это «заглушка», т.е. не реализована эта фича в драйвере. Ъотя, могу ошибаться.