История изменений
Исправление imul, (текущая версия) :
Я только могу лишь предположить, что на вкус всё-таки не материал стенки оказывает влияние, а динамика изменения температуры воды. В толстостенном керамическом чайнике с крышкой вода будет остывать медленнее, чем в железной эмалированной кружке. А для экстрагирования чайных говн с их переходом в состояние колоидного раствора для его последующего выхлёбывания это будет решающим фактором. Чай не гуашь какая-либо.
ps: подразумевается, что материал стенки сосуда водой не растворяется, либо за время заваривания переходит в раствор в гомеопатических порциях.
Исходная версия imul, :
Я только могу лишь предположить, что на вкус всё-таки не материал стенки оказывает влияние, а динамика изменения температуры воды. В толстостенном керамическом чайнике с крышкой вода будет остывать медленнее, чем в железной эмалированной кружке. А для экстрагирования чайных говн с их переходом в состояние колоидного раствора для его последующего выхлёбывания это будет решающим фактором. Чай не гуашь какая-либо.