История изменений
Исправление antares0, (текущая версия) :
У меня 2 рейда, из красных и зеленых WD.
Ну я все таки имел ситуацию с одним единственым винтом. На рэйде оно как раз имеет реальный шанс распаралелится.
что он не грузит диск
Я сразу говорил что зависит от многих факторов и фазы луны в том чиcле :( Просто стоит озвучивать негативные моменты вытекающие из врожденой неидеальности подхода :)
-n 15 как то уж совсем грустно. Тогда уж лучше вручную по потребности.
Как он это будет делать не обращаясь к диску?
Исходный размер передаваемого посчитать ровно один раз в начале, дальше только вычитать. Прогрес текущего файла либо подсчетом потока в стиле pv, либо напрямую из /proc. Ядро ведет такую статистику для открытых файлов. Тут суть в том что копируемая информация в процессе переноса не меняется, а du наоборот должен преполагать обратное, не зная всех деталей.
Исходная версия antares0, :
У меня 2 рейда, из красных и зеленых WD.
Ну я все таки имел ситуацию с одним единственым винтом. На рэйде оно как раз имеет реальный шанс распаралелится.
что он не грузит диск
Я сразу говорил что зависит от многих факторов и фазы луны в том чиcле :( Просто стоит озвучивать негативные моменты вытекающие из врожденой неидеальности подхода :)
-n 15 как то уж совсем грустно. Тогда уж лучше вручную по потребности.
Как он это будет делать не обращаясь к диску?
Исходный размер передаваемого посчитать ровно один раз в начале, далше только вычитать. Прогрес текущего файла либо подсчетом потока в стиле pv, либо напрямую из /proc. Ядро ведет такую статистику для открытых файлов. Тут суть в том что копируемая информация в процессе переноса не меняется, а du наоборот должен преполагать обратное, не зная всех деталей.