История изменений
Исправление bookman900, (текущая версия) :
Я не пью/не курю...и когда я кому-то признаюсь...на меня смотрят, как на долб^WHWHW придурка с психушки.
Нормально все. Не переживай. Социология скажет тебе одно: общество деградировано. Игнорируй таких людей. У них не то, чтобы ЧСВ будет высоким, они морально-упавшие личности.
UPD: Лан, не совсем так, а то у Stahl бомбанет на строчку выше.
Кароче смотри: Пить - это паттерн, action/действие, которое является «билетом» для вхождения в социальную группу. Проявляется этот билет «по-разному», в зависимости от культуры и этноса. Пример: РФия. В нашей стране издревна (с СССР) принимается идея о том, что на «трезвую голову» ничего годного сказать нельзя. Если ты не бухаешь, значит ты шпиен/фраер и т.п. При контакте с трезвым пьяный будет бояться тебе что-либо говорить: он же банально не будет чувствовать «языковые тормоза». Вот и принято в обществе при социальном взаимодействии выражать на факт отсутствия пристрастия к алкашне/курильне поведение под названием «шарахание».
Единственный плюс в том, что не-пьющий человек сможет избегать потенциальные социальные быдло-группы, где явно будут бояться лишнего сказать (понимаешь, в их понимании трезвый чел - это как карта памяти, все запомнит, и соц. группе такой кирдык).
И кстати, советую почитать вот это, что опубликовывали в моем ВУЗе. Главное я тебя прошу: прочитай до конца. Там кроется как раз ответ на твой вопрос :)))
Исходная версия bookman900, :
Я не пью/не курю...и когда я кому-то признаюсь...на меня смотрят, как на долб^WHWHW придурка с психушки.
Нормально все. Не переживай. Социология скажет тебе одно: общество деградировано. Игнорируй таких людей. У них не то, чтобы ЧСВ будет высоким, они морально-упавшие личности.