LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eugeno, (текущая версия) :

Е и э отличаются только мягкостью предшествующей согласной.

Я знаю, мне просто в том видео послышался именно звук [e], хотя должен быть [æ].

Американцы произносят одинаково, мэн. Англичане - по-разному, ман и мэн.

Американцы тоже по-разному. То, что диалекты существуют, оспаривать глупо. Но ещё существует Received Pronunciation. Никак не пойму, что тебя не устраивает.

К тому же, как англоязычные говорят, они произносят ae глубже в горле, так что, в теории, первое должно быть похоже на мэн, а второе - на мен. Так как смягчающие гласные обычно произносятся менее глубоко (сравни и и ы).

Опять ты пытаешься буковками звуки обозначать. «man» — [mæn], «men» — [men]. Разницу видишь?

Исходная версия eugeno, :

Е и э отличаются только мягкостью предшествующей согласной.

При чём тут «е» и «э»?

Американцы произносят одинаково, мэн. Англичане - по-разному, ман и мэн.

Американцы тоже по-разному. То, что диалекты существуют, оспаривать глупо. Но ещё существует Received Pronunciation. Никак не пойму, что тебя не устраивает.

К тому же, как англоязычные говорят, они произносят ae глубже в горле, так что, в теории, первое должно быть похоже на мэн, а второе - на мен. Так как смягчающие гласные обычно произносятся менее глубоко (сравни и и ы).

Опять ты пытаешься буковками звуки обозначать. «man» — [mæn], «men» — [men]. Разницу видишь?