История изменений
Исправление najlus, (текущая версия) :
Ну, пример того как должно в итоге всё выглядеть. Может я не так себе всё представляю?
Сложно сказать - задач несколько разных.
Создание элементов интерфейса, по типу такого - Awesome Pro Themes
Создание простейших блок-схем или по типу таких: http://www.erman.ru/images/articles/100/scheme.jpg
Простая коррекция изображений (обрезка (у PaintSupreme понравилась возможность обрезать всё, кроме выделенного), изменение размеров, простая цветокоррекция, желательна возможность замены цветов, причём не на всём изображении).
Стрелки использую, для скриншотов, когда надо кого-то проинструктировать.
Жклательна панель с списком действий, ибо так удобнее откатываться, и однооконный интерфейс.
Из того что смотрел больше всего подошёл GIMP, но он слишком уж жирный - ощутимо долго запускается на моей системе, да и ряд простых задач выполняется переусложнённо (нарисовать круг, например). Ну и постояннт тянет «сохранить» изображение вместо «экспорта».
Может я, конечно, слишком придираюсь к тому, что есть под Linux, но блин - есть же Paint.NET, который практически идеально подходил для всего этого (хоть и требовал жирный NET.Framework). В случаях особо сложной обработки уже да, запускался GIMP, но для болльшинства случаев его хватало. А под онтопик ничего такого найти не могу.
Исходная версия najlus, :
Ну, пример того как должно в итоге всё выглядеть. Может я не так себе всё представляю?
Сложно сказать - задач несколько разных.
Создание элементов интерфейса, по типу такого - Awesome Pro Themes
Создание простейших блок-схем или по типу таких: http://www.erman.ru/images/articles/100/scheme.jpg
Простая коррекция изображений (обрезка (у PaintSupreme понравилась возможность обрезать всё, кроме выделенного), изменение размеров, простая цветокоррекция, желательна возможность замены цветов, причём не на всём изображении).
Стрелки использую, для скриншотов, когда надо кого-то проинструктировать.
Жклательна панель с списком действий, ибо так удобнее откатываться, и однооконный интерфейс.
Из того что смотрел больше всего подошёл GIMP, но он слишком уж жирный - ощутимо долго запускается на моей системе, да и ряд простых задач выполняется переусложнённо (нарисовать круг, например). Ну и постояннт тянет «сохранить» изображение вместо «экспорта».
Может я, конечно, слишком придираюсь к тому, что есть под Linux, но блин - есть же Paint.NET, который практически идеально подходил для всего этого (хоть и требовал жирный NET.Framework). А под онтопик ничего такого найти не могу.