LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графический редактор под Linux

, ,

0

1

Есть ли под онтопик хоть что нибудь наподобие Paint.NET под винду? Единственная (окромя игоря) программа, которой не хватает.

Нужно что-то среднее между простотой\легковестностью и функциональностью. В основном требуются простые операции по типу обрезки изображения, рисования стрелок, простой цветокоррекции и т.д. Нужны слои.

Из того что смотрел:
Pinta - до жути глючное поделие.
GIMP - слишком уж большой, что в плане функционала, что в плане прожорливости.
Krita - тянет за собою половину кед, что тоже не комильфо.

Нашёл какой-то PaintSupreme - вроде можно глянуть, но для скачивания, даже демки, требуется регистрация (задолбали). Может кто нибудь пользовался им - как он?
Может посоветуете что-то ещё.

★★★★★
Ответ на: комментарий от grem

А сам он ещё и 6$ стоит

Целых $6! :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Как тебе уже верно написали выше, ты пытаешься использовать софт не для того, для чего он предназначен. Например, блок-схемы лучше рисовать всё-таки в LibreOffice Draw или Dia (на худой случай, в Inkscape — у меня был такой опыт). Рабочий софт для простого редактирования — это упомянутый выше mtPaint. Обработка скриншотов с добавлением стрелок — это Shutter.

AP ★★★★★
()

наподобие Paint.NET под винду

Krita - тянет за собою половину кед

Paint.NET тянет за собой дотнет, так что крита близкий аналог.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Это не я, а Мигелька.

Норм почти свежее :)

Ygor ★★★★★
()

А вот время запуска, по сравнению с какой нибудь пинтой, откровенно удручает, особенно если нужна какая нибудь мелкая и быстрая правка.

Удали ненужные тебе плагины, запустится чуть быстрее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Krita (Просто задать нужные концы на полилинии)

Не понял как это сделать. И подскажи ещё как сделать рисование линий\геометрических фигур линией толщиной в 1,3,5 и т.д. пикселей сплошным цветом, без всяких сглаживаний, прозрачностей и прочего - пока играю с кистями, но никак не получается.

На крите, наверное, и остановлюсь - всётаки пошустрее гимпа работает, да и попроще, вроде как.

najlus ★★★★★
() автор топика

Ага, когда рисуешь на растровом слое, все линии и фигуры автоматически становятся растровыми. Для начала над растровым слоем создай векторный (правая панель, вкладка «слои»), но если вставляешь объекты из правой панели, вкладки «объекты», то векторный слой создастся автоматически.

Так вот, выбираешь векторную полилинию или любой другой векторный объект и на правой панели во вкладке «параметры инструмента» есть толщина, стиль, концы, заливка фона нескольких типов и пр. Также кликнув два раза на объекте «Прямоугольник» появится возможность регулировать скругление углов.

Вроде все грабли. Не помню, может ещё что, когда привык, как-то не замечаешь всего.

Deleted
()

И кстати, в настройках включи OpenGL, для более плавной работы.

Deleted
()

Всёравно не получается. На векторном слое нарисовал линию - указал толщину в 1px. Однако, как можно видеть на скрине - толщина всё же больше, да и линия не сплошным цветом выходит. Скрин

najlus ★★★★★
() автор топика

Хм, тут вопрос к разработчикам. Проскакивало где-то, не помню.

Я толщиной в 1 px не рисовал, тонковато, я и не обратил внимания. Когда нужно строго две точки - делаешь 1.5 (точнее 1,5 тоже баг, всё никак не разберусь) и получается без размытия.

Надо разработчикам писать. А может в новой версии починили уже? У меня 2.8.6

Deleted
()

Когда нужно строго две точки - делаешь 1.5 (точнее 1,5 тоже баг, всё никак не разберусь) и получается без размытия.

Тоже размытие есть. Да и на количество пикселей он всё так же кладёт. Насколько я понял - тут зависит от размера самого изображения. В случае и картинкой размера 2560x1440, линия на веторном слое толщиной в 1px, на практике оказывается равной пяти (без учёта размытия).

На меньшем размере оно соответствует настройке, но от размытия и в случае с 1,5px избавиться не удаётся.

Эх, и я ещё на рисование кругов в GIMP'e жаловался =_=

najlus ★★★★★
() автор топика

Нипонел!?! Ты по чему определяешь толщину линии? по квадратикам альфаканала?

Ты поставь точку в растре и нарисуй рядом векторную линию, увеличь и сравни. Тут уж всё как надо.

Deleted
()

Нипонел!?! Ты по чему определяешь толщину линии? по квадратикам альфаканала?

Это пиксели растра. Точку ставил - то же самое.

najlus ★★★★★
() автор топика

Ну, чудеса. Я кинулся проверять у себя, всё в порядке. Потом создал чистый лист A4 300 DPI и получил то что у тебя. Увеличил DPI, толщина векторной линии ещё выросла, уменьшил до 100 и о чудо, почти одна точка, но с размытием.

Поэкспериментирую ещё, но пахнет смачным багрепортом :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.