История изменений
Исправление gill_beits, (текущая версия) :
Задели краешком Запад — остались без инвестиций.
Вот не надо словоблудия. Объясни четко, основываясь хотя бы на базовых принципах экономики, как изменения в законе о персональных данных могут негативно повлиять на бизнес в РФ? Т.е. по всяким гуглам они, само собой ударят, но что-то я не слышал чтобы гугл шибко вкладывался в российскую экономику. Да и вряд ли гугл будет вставать на дыбы — скорее просто арендует сервера в России и продолжит работу как ни в чем не бывало, не так у него и много российских пользователей, чтобы экономить на одной серверной.
Я сейчас не утверждаю, что негативного влияния не будет, а хочу услышать четкие объяснения. Чтобы мы могли сравнить, насколько вред от этого закона будет больше вреда от закона о профстандартах. Вдруг я не прав? Вдруг то, что гугель может уйти с российского рынка, для нас опаснее, чем тотальная безработица (следствие закона о профстандартах) и отсутствие пенсий (следствие уже текущего пенсионного закона)? Вдруг действительно нужно бросать все и присоединяться к прозападным протестам?
Исходная версия gill_beits, :
Задели краешком Запад — остались без инвестиций.
Вот не надо словоблудия. Объясни четко, основываясь хотя бы на базовых принципах экономики, как изменения в законе о персональных данных могут негативно повлиять на бизнес в РФ? Т.е. по всяким гуглам они, само собой ударят, но что-то я не слышал чтобы гугл шибко вкладывался в российскую экономику. Да и вряд ли гугл будет вставать на дыбы — скорее просто арендует сервера в России и продолжит работу как ни в чем не бывало, не так у него и много российских пользователей, чтобы экономить на одной серверной.
Я сейчас не утверждаю, что негативного влияния не будет, а хочу услышать четкие объяснения. Чтобы мы могли сравнить, насколько вред от этого закона будет больше вреда от закона о профстандартах. Вдруг я не прав? Вдруг то, что гугель может уйти с российского рынка, для нас опаснее, чем тотальная безработица (следствие закона о профстандартах) и отсутствие пенсий (следствие уже текущего пенсионного закона)? Вдруг действительно нужно бросать и присоединяться к прозападным протестам?