LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучший дистрибутив Linux

0

0

Прошло время, взгляды многих изменились... Какой дистрибутив Linux вы СЕЙЧАС считаете лучшим (независимо от того, используете вы его или нет)?

Ответ на: комментарий от gr_buza

вспомню молодость:

slackware рулит нипадецки!!! ;)

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TIM

>так почтим-же память неправедно убиенного святаго великомученника Антона-K48 .

Минутой молчания.

dn2010 ★★★★★
()

debian, ubuntu.

честно, хочу попробовать генту, потому что там можно собрать всё без левых зависимостей, типа без кде, гноме и куте.

Вообщем ищу ДВД генту с сырцами и инсталятаром под AMD64.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от TIM

+1.

...и да остановится на эту минуту молчания компиляция в дженту, и да не будет работать ни апт у дебианщиков, ни быдлорпм у шапошников. Почтим его...

=)))

gr_buza ★★★★
()

Если лучший для себя - gentoo.

Для тех, кто не определился - Suse (ubuntu наступает на пятки)

init ★★★★★
()

1. ИМХО, хорошего из тех, что пробовал, для меня сейчас нет :-(.

2. лучшие из средних:

Ubuntu (когда мне срочно потребовался работающий Linux на новом чистом компе, он меня очень выручил - сразу стал и все нужное мне заработало!). ИМХО, сейчас хорош для новичков.

ASPLinux-9. для начального знакомства, можно покопаться и почти все работает (video, музыка, разработка). Чего не скажешь о 10 версии, блох как в бродячей собаке - если тенденция на АСП сохраниться - лишимся мы отечественного дистрибутива!

gentoo. пробовал 5000.3. Без интернета - плохо и очень плохо. В дистрибутиве почти не оказалось исходников, все предкомпилировано. Эта зависимость от интернета может и погубить генту. Слишком много диктата. Если что-то само не сраслось - без интернета абзац (далее начинается путь фанатика). Так, недавно срочно потребовалась среда разработки glade - получил полный облом, а разбираться времени не имелось. Так что снес генту до лучших времен (в моем случае до появления у меня DVD).

aksu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вообщем ищу ДВД генту с сырцами и инсталятаром под AMD64.

исчи дальше...
http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml
нету там инсталлера и не было. читать хендбук до просветления:
http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?full=1&style=print...

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от aksu

>пробовал 5000.3

чегоо?

>В дистрибутиве почти не оказалось исходников, все предкомпилировано.

де ты его такой взял?

>Эта зависимость от интернета может и погубить генту

ночные карточки для выкачивания дистфайлов уже отменили? у мну у самого модем ( Lucent ). и не надо ля-дя про бедных студентов и тому подобное.

>Если что-то само не сраслось

LOL! "сраслось" - это от какого слова? (-:

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Muromec

> http://www.gentoo.org/main/en/mirrors.xml

Ткни хоть в один, где есть ДВД.

> нету там инсталлера и не было. читать хендбук до просветления:

Да ты что? А как же он ставиться, святым духом, хоть какая бутстрап среда должна быть?

> http://www.gentoo.org/doc/ru/handbook/handbook-x86.xml?full=1&style=print...

прокоментируйте это -> Результат шага 2: ваше подключение к интернету готово для установки Gentoo

anonymous
()

Ура, альтернативный способ #4 надо попробовать, как я понял мне нужен Stage1 c зеркала, а DVD с портами действительно нигде не взять?

anonymous
()

>Красноглазые и пионеры
Как раз совместимые:
пионеры которые захотели "изучить линукс" и докомпилились до поркаснения глаз ...

anonymous
()

Заруби себе на носу, от компиляции глаза не краснеют, только от тяжелого умственного труда!

anonymous
()

>Ткни хоть в один, где есть ДВД.
его там нету. и я не говорил, что он там есть

>Да ты что? А как же он ставиться, святым духом, хоть какая бутстрап среда должна быть?

bash, ln, nano, emerge. инсталлера в виндозном ( не принимай на свой счет ) смысле там нет.

>прокоментируйте это -> Результат шага 2: ваше подключение к интернету готово для установки Gentoo
в смысле "шаг 2 заключается в настройке сети" (-:

1. читаешь хендбук и грузишься с minimal-cd ( если катаешь из сети полный не бери )
2. подымаешь сеть ( ifconfig бла-бла-бла или чего там у тебя ) resolv.conf
3. орудуешь фдиском, mkfs, mount и прочее
4. всякие симлинки, выбор нужных локалей, use-флагов, CFLAGS, FEATURES, LINGUAS и так далее. && chroot /mnt/gentoo
5. emerge -e system && emerge gentoo-sources kde amarok kaffeine k3b ( или аналоги из других сред )
6. make menuconfig и прочее
7. nano /etc/X11/xorg.conf /etc/fstab /etc/passwd бла бла бла && rc-update бла бла бла
8. emerge syslog-ng vixie-cron бла бла бла
9. emerge grub && nano /booy/grub/menu.lst
10. reboot

как видно из списка install-диск не нужен вообще. достаточно любого другого уже установленного дистра.

Muromec ☆☆
()

> в смысле "шаг 2 заключается в настройке сети" (-:

Невнимательный ты, адепт, предусловием было, что сети нет (-:

anonymous
()

>>Заруби себе на носу, от компиляции глаза не краснеют, только от тяжелого умственного труда!

Говорят, если сильно тужится на толчке, то лопаются кровеносные сосуды в глазах и они соответственно краснеют :).

Energizer
()

архив с _портами_ весит 20 метров. ВСЕ дистфайлы ( архивы с исходниками ) занимают около 5 гиг ( если не вру ). все тебе не надо точно.
тебе нужен stage1 и последний срез дерева портежей из /snapshots
+ смотри выше.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Электрик, тебе питаться правильно надо, тогда и проблем с пищеварением не будет, да и котелок варить будет.

anonymous
()

>Невнимательный ты, адепт, предусловием было, что сети нет (-:

не было никаких предусловий.
на ЛОРе ты что святым духом сидишь?

Muromec ☆☆
()

> не было никаких предусловий.

Действительно, в этом топике запамятовал написать, ну вообщем мне для того ДВД и нужен, чтоб без сетки можно было поставить,

> на ЛОРе ты что святым духом сидишь?

а на ЛОР я с работу хожу, а не из дома :-)

anonymous
()

>а на ЛОР я с работу хожу, а не из дома :-)

на ЛОР с работ ухожу (-
сделай как написано в четвертом способе или сделай дома интырнет

Muromec ☆☆
()

> на ЛОР с работ ухожу (-

Точно

> сделай как написано в четвертом способе или сделай дома интырнет

Скорее первое, на второе нет времени и так (-:

anonymous
()

не знаю лучший ли gentoo, ибо давно ничего не смотрел, но, что его рульность наболее точно обратно пропорциональна радиусу кривизны рук пользователя из группы wheel, это факт:)) это касается _всех_ его "проблем"

Syncro ★★★★★
()

//ночные карточки для выкачивания дистфайлов уже отменили? у мну у самого модем ( Lucent ). и не надо ля-дя про бедных студентов и тому подобное.//

Не надо так через губу. Не все живут в Москве с их тарифами. У нас никаких ночных нарточек не существует. А ночной тариф тоже не подарок. И почему я должен, имея 2-х дисковый дистрибутив от марта 2005 года, еще выкачивать дополнительные дистфайлы? Я не фанат чтобы гнаться за самыми последними выпусками. Конечно, может у меня не самый лучший вариант дистрибутива, мне его дали мои знакомые. Но неудачный дистрибутив только более четко высвечивает проблемы (а я таковой считаю сильную зависимость от интернета - у меня тоже модем на телефоне).

// >Если что-то само не сраслось // извиняюсь за орфографическую ошибку - корень РОСТ

aksu
()
Ответ на: комментарий от aksu

>извиняюсь за орфографическую ошибку - корень РОСТ

Я расту. Я рос.

suser
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.