История изменений
Исправление Zubok, (текущая версия) :
хм, НЯЗ нет. у него было что-то около $300млн.
На самом деле, не ясно, сколько там в начале было. Я читал, да и сам Маск говорил, что после продажи PayPal за 1,5 млрд, доля Маска была 180 млн. долл. (википедия пишет, что 165 млн.). SpaceX и была создана на эти деньги, а Tesla — совместно с кем-то там. Уж не знаю, сколько там ушло на каждую компанию, но если считать, что это все деньги, которые были затрачены на создание 4-х первых ракет, то получается меньше 300 млн. долл. Википедия говорит, что 100 млн. долл., но стоит [citation needed]: With $100 million of his early fortune, Musk founded his third company, Space Exploration Technologies (SpaceX), in June 2002. Брались ли какие-то кредиты, не знаю. Соинвесторы в SpaceX не обозначены в Википедии. Больше похоже, что в это никто кроме Маска ввязываться не захотел.
Исправление Zubok, :
На самом деле, не ясно, сколько там в начале было. Я читал, да и сам Маск говорил, что после продажи PayPal за 1,5 млрд, доля Маска была 180 млн. долл. (википедия пишет, что 165 млн.). SpaceX и была создана на эти деньги, а Tesla — совместно с кем-то там. Уж не знаю, сколько там ушло на каждую компанию, но если считать, что это все деньги, которые были затрачены на создание 4-х первых ракет, то получается меньше 300 млн. долл. Википедия говорит, что 100 млн. долл. (но стоит [citation needed]: With $100 million of his early fortune, Musk founded his third company, Space Exploration Technologies (SpaceX), in June 2002). Брались ли какие-то кредиты, не знаю. Соинвесторы в SpaceX не обозначены в Википедии. Больше похоже, что в это никто кроме Маска ввязываться не захотел.
Исправление Zubok, :
На самом деле, не ясно, сколько там в начале было. Я читал, да и сам Маск говорил, что после продажи PayPal за 1,5 млрд, доля Маска была 180 млн. долл. (википедия пишет, что 165 млн.). SpaceX и была создана на эти деньги, а Tesla — совместно с кем-то там. Уж не знаю, сколько там ушло на каждую компанию, но если считать, что это все деньги, которые были затрачены на создание 4 первых ракет, то получается меньше 300 млн. долл. Википедия говорит, что 100 млн. долл. (но стоит [citation needed]: With $100 million of his early fortune, Musk founded his third company, Space Exploration Technologies (SpaceX), in June 2002). Брались ли какие-то кредиты, не знаю. Соинвесторы в SpaceX не обозначены в Википедии. Больше похоже, что в это никто кроме Маска ввязываться не захотел.
Исходная версия Zubok, :
На самом деле, не ясно, сколько там в начале было. Я читал, да и сам Маск говорил, что после продажи PayPal за 1,5 млрд, доля Маска была 180 млн. долл. (википедия пишет, что 165 млн.). SpaceX и была создана на эти деньги, а Tesla — совместно с кем-то там. Уж не знаю, сколько там ушло на каждую компанию, но если считать, что это все деньги, которые были затрачены на создание 4 первых ракет, то получается меньше 300 млн. долл. Википедия говорит, что 100 млн. долл. (но стоит [citation needed]). Брались ли какие-то кредиты, не знаю. Соинвесторы в SpaceX не обозначены в Википедии. Больше похоже, что в это никто кроме Маска ввязываться не захотел.