История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
то-то и оно, что (насколько я понял) ссд-шник тоже отключает
эээ, смысл? Там нечего раскручивать и парковать. Не больше смысла, чем усыплять оперативку.
если поотключать дефолтные настройки макоси типа ухода в сон и отключение харда, то она у меня в режиме кодинга/видео живёт примерно столько же сколько и линукс минт с дефолтными настройками
Слабо верится(в случае видео еще меньше обычного), т.к. в энергосбережение в макоси вбита куча усилий на всех уровнях в отличие от. Хотя возможно в отдельных случаях, например, какое crapware на жабе (все время однообразно грузящее без перерыва процессор). Насколько помню, многое завязано на cocoa и на браузерах это хорошо чувствуется: safari отлично, ff значительно хуже, хромой одна большая катастрофа и недоразумение.
Исходная версия ptarh, :
то-то и оно, что (насколько я понял) ссд-шник тоже отключает
эээ, смысл? Там нечего раскручивать и парковать. Не больше смысла, чем усыплять оперативку.
если поотключать дефолтные настройки макоси типа ухода в сон и отключение харда, то она у меня в режиме кодинга/видео живёт примерно столько же сколько и линукс минт с дефолтными настройками
Слабо верится(в случае видео еще меньше обычного), т.к. в энергосбережение в макоси вбита куча усилий на всех уровнях в отличие от. Хотя возможно в отдельных случаях, например, какое crapware на жабе( все время однообразно грузящее без перерыва процессор. Насколько помню, многое завязано на cocoa и на браузерах это хорошо чувствуется: safari отлично, ff значительно хуже, хромой одна большая катастрофа и недоразумение.