LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление arcanis, (текущая версия) :

Ну не всё же на QML переписывают. И да, разве там стало меньше настроек?

Т.к. я на kde завязываю только плазмоиды, то и интересуюсь в основном ими. Визуально количество настроек в стандартных плазмоидах вроде как уменьшилось (на самом деле, на десктопе из стандартных только трей, даже часы самописные, так что могу быть и не прав тут), в коде тоже меньше фичастости. Алсо, де-факто - то, что из плазменного окружения не переписано на qml (речь про ui сейчас) - deprecated по определению самих плазма-девелоперов (различные ворнинги + ответ девелоперов на мой вопрос). Насчет приложений сказать не могу.

Нет, тут на самом деле, другая проблема. Если посмотреть на API/ABI KDE4 и на существующий стаф от сообщества, то можно увидеть, что из возможностей kde используются в лучшем случае только основные функции (я говорю про популярные, типа veromix), сами девелоперы, к слову, также делают. Вот и выбросили «все ненужное» (с)

Исходная версия arcanis, :

Ну не всё же на QML переписывают. И да, разве там стало меньше настроек?

Т.к. я на kde завязываю только плазмоиды, то и интересуюсь в основном ими. Визуально количество настроек в стандартных плазмоидах вроде как уменьшилось (на самом деле, на десктопе из стандартных только трей, даже часы самописные), в коде там тоже меньше фичастости. Алсо, де-факто - то, что из плазменного окружения не переписано на qml (речь про ui сейчас) - deprecated по определению самих плазма-девелоперов (различные ворнинги + ответ девелоперов на мой вопрос). Насчет приложений сказать не могу.

Нет, тут на самом деле, другая проблема. Если посмотреть на API/ABI KDE4 и на существующий стаф от сообщества, то можно увидеть, что из возможностей kde используются в лучшем случае только основные функции (я говорю про популярные, типа veromix), сами девелоперы, к слову, также делают. Вот и выбросили «все ненужное» (с)