LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возняк недоволен направлением развития MacOS X и переходит на линукс

, ,

0

1

http://wozniak.ca/why-i-quit-os-x

Для Ъ пара цитат:

The pangs of dislike started to show up in 10.7 (Lion). The iOS-like GUI and «features» such as Launchpad didn't resonate with me. As things progressed, I became increasingly annoyed with the environment.

By the time I upgraded to 10.10 (Yosemite), my Macbook Pro no longer felt like a personal computer. Each upgrade was spent fighting the newest bells and whistles in order to keep my environment comfortable and familiar. I spent a lot of time going through the System Preferences, figuring out what I had to turn off in order to get my sanity back.

Furthermore, I found that I had stopped using the majority of the primary apps that ship with OS X: Mail, Safari, iTunes, and Apple Creativity Apps/iLife. For the most part, I ran essentially three apps: Firefox, MailMate, and iTerm2. Most of my work was done in terminals. The culture of the operating system at this point was more about sharing than personal productivity.

Once I quit, I was met with different frustrations, but they didn't feel like hopeless frustrations. I've gone back to a desktop system running Linux (for now) and while I consider it markedly inferior to OS X in terms of usability, it feels like a personal computer again. I'm enjoying the experience and I look forward to working with it, even when it's a monumental pain in the ass.

Последнее исправление: nagibator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

самое главное-то не написал: гноме или кде?

Убунта с Юнити скорей всего, просто не хотел бесплатно рекламировать продукт коммерческой компании.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Никуда не скатывается ни Эппл ни Макось.

Индикатор уровня громкости в 10.10 при включенном reduce transparecy так и не починили. Управление окнами как было глюкавым и кривым, таким и осталось.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ещё один. Скайп это воообще про другое!

Отпечаток который работает 10/10 а не то говно что пихают все остальные производители.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Мой шеф не обновлял OSX уже два релиза и ничего, живой.

Сидит на старом xcode, собирает приложения со старым osx и ios sdk?

andreyu ★★★★★
()

И венда и макось через некоторое время станут, просто, прошивками. Это очевидно. Linux станет тем-же, но позже.

nihil ★★★★★
()

Примининие важно и как работает технология в твоей экосистеме. И чёт до Яблоков никто не ставил «большие» экраны, хотя и щас найти ПС с такими экранами проблема.

И ещё часы от яблока запиши в инновации.(хотя мне вообще не понятно зачем нужны часы когда есть КПК в кармане)

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

пишет на свежайшем эрланге

Ничего, скоро и он обновится. Эпол форсирует пользователей сделать обновление.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

И ещё часы от яблока запиши в инновации.(хотя мне вообще не понятно зачем нужны часы когда есть КПК в кармане)

Вы Тайдом мозг промываете?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Так вот и заболела об том что бы +- на всех устройствах работало.

Кто правильно настроены? Ничего настраивать не надо. Ты походу правда не видел то о чем говоришь.

spichka ★★★
()

то, что лыжы клепают экраны для эпла, ещё не значит, что они разработали эту технологию, помимо них для эпл это делали самсунг, japan display и даже sony.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

И венда и макось через некоторое время станут, просто, прошивками. Это очевидно. Linux станет тем-же, но позже.

А в телефонах и роутерах он чем является? Чем вообще отличается прошивка от ОС, отсутствием гламурного инсталлятора? Так гламурный инсталлятор в этих ваших линуксах появился недавно совсем.

What_nick
()

Кульхацкеры, такие кульхацкеры...

А что такое «MacOS X»???

«Mac OS» знаю. (давно устарел)

«Mac OS X» знаю. (устаревает, но я ещё использую Mac OS X 10.6.x)

«OS X» знаю.

Даже «iOS» знаю.

«MacOS X» не знаю.

Bioreactor ★★★★★
()

Не знаю о чем ты. Если гадости говоришь, то срам на твою голову.

Это вы какие-то гадости говорите:

И ещё часы от яблока запиши в инновации.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну конечно инновация, то, что ты этого не видишь, очень странно. Только на основании слухов построить такой хайп и запустить целую индустрию — достойно звёздочки.

spichka ★★★
()
Ответ на: Желтизна от Chaser_Andrey

Речь совершенно о каком-то другом Возняке. Заголовок надо исправить.

вообще не вкурил какой-ещё-такой Возняк? и почему тот а не другой (какой тот? какой другой?)

когда пишут такие новости — вкрячивали бы хоть ссылку на Википедию.

новости в стиле — «Вася Пупкин поменял красный ноутбук на чёрный ноутбук» конечно слегка интересны.. но в особенности они интересны только тем людям кто знаком с Васей Пупкиным :)

user_id_68054 ★★★★★
()

Потому что никакого смысла разговаривать по компу тогда, когда неизвестно где (дальше единиц метров) нет.

Что взамен?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Да, грань между прошивкой и осью стирается. Я о том и говорю. Мне лично, обидно терять возможности доустановочной настройки.

Чем вообще отличается прошивка от ОС

Возможностью выбора железа.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Пройди по ссылке и почитай оригинал. Это [не этот Возняк]

спасибо, почитал, понял.. герой досовских времён :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А как же мои Android планшеты?

Твои Android планшеты говно. x86-тые планшеты хоть, что-то.

Кульхацкеры, такие кульхацкеры...

Не понял.

nihil ★★★★★
()

skype исполнилось уже 12 лет. Инновации такие инновации.

Более того, уже в эпоху windows 95-98 существовали софтинки для звонков с компьютера на компьютер

Harald ★★★★★
()

Да, грань между прошивкой и осью стирается. Я о том и говорю. Мне лично, обидно терять возможности доустановочной настройки.

А смысл? Много свободного времени? Лучше иметь возможность сразу получить хоть какое-то рабочее окружение с возможностью подкрутить его под себя потом, когда будет свободное время, чем убивать весь день на установку.

Чем вообще отличается прошивка от ОС

Возможностью выбора железа.

Это прошивка-то отличается возможностью выбора железа?

What_nick
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Когда-нибудь LO потребует как минимум 10.9.5. И тогда придется перемещаться. Но когда я в реале подергал 10.10, я понял, что эта версия «далеко пойдет».

Зачем мне тормозящий интерфейс? Может его гламурные дурочки и не замечают, потому что им это не мешает фоточки в инстаграмме просматривать. Но я то люблю быстродействие, а оно получается именно до 10.10 наблюдается. Дальше начался глюкодром похлеще, чем глюкодром с звуковой картой на 10.9.2

bookman900 ★★★★★
()

Обоснуйте.

Начнём с Андроид - у меня четыре планшета MSI, Pocketbook, iPad и Point of view. Соответственно - два андроида, iOS и полноценная винда 8.1. Всё в одинаковой ценовой категории 14 - 16 тысяч рублей. Как ты думаешь, что из этого зоопарка тормозит? Думаю, понятно сразу - андроид. Мне как человеку который основывает свои суждения только на личном опыте уже всё понятно. А вам?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от What_nick

Это прошивка-то отличается возможностью выбора железа?

Не верно написал. Ось конечно - же отличается тем что под неё можно выбрать железо.)

nihil ★★★★★
()

для тех, кому влом читать текст на английском, можно краткий перевод?

reprimand ★★★★★
()

У меня не тормозит даже Galaxy II.

По крайней мере, не тормозят те приложения, которые я сам разрабатываю под Android.

Это клиентские CMIS приложения. На Java.

Моих заказчиков данные приложения устраивают. И они готовы платить за них.

Хорошо платить.

Bioreactor ★★★★★
()

Ось конечно - же отличается тем что под неё можно выбрать железо.)

Ну так вот, в этом плане Линукс больше похож на прошивку, т.к. выбор железа уступает Венде. Прежде чем приобрести железо, приходится выяснять, поддерживается ли оно.

What_nick
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Что взамен?

Вы явно что-то перепутали, это в apple у нас гениальные изобретатели сидят - вот у них и спрашивайте.

zgen ★★★★★
()

А у меня дети довольны - Paladog, шахматы, Temple Run 2 ... (Сам я в динамичные игры не играю, только в шахматы и шашки.)

А теперь самое главное - в 4.4 можно выбрать ART, а не только Dalvik. Что намного эффективнее.

Так, что портфель заказов на офисные приложения (я прикладник) существенно возрос.

Справедливости ради - есть и CMIS тулкит для iOS - http://chemistry.apache.org/objective-c/objectivecmis.html

(Я не специалист в Obj-C 2.0, знаю его на дилетантском уровне.)

Bioreactor ★★★★★
()

Я извиняюсь за своё безапелляционное мнение о андроид. Возможно, в силу своей некомпетентности я просто не умею с ним обращаться. Но в том то и дело, что, ну не охота, лазить, оптимизировать...Да, мои проблемы. Ну, да, не хочу оставлять о себе плохого впечатления. Вообщем нет ничего идеального.))

nihil ★★★★★
()

Думаю, понятно сразу - андроид. Мне как человеку который основывает свои суждения только на личном опыте уже всё понятно. А вам?

На моем нексус7 ничего не тормозит. Мб руки у меня слишком прямые?

ну не охота, лазить, оптимизировать...

Вся оптимизация заключается в включении art вместо далвика.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bookman900

Зачем мне тормозящий интерфейс?

Не знаю зачем он тебе, у меня норм. Хотя у них там явно баг, выползающий после n дней аптайма. Пофиксят - будет как и раньше.

Может его гламурные дурочки и не замечают, потому что им это не мешает фоточки в инстаграмме просматривать.

Не вижу никакой разницы в своей работе. Как дурак фоточки в хипстаграмме мог бы просматривать и во всех предыдущих релизах. Так же как и продолжать сидеть в Rstudio, PyCharm, iTerm и Texpad. Тем более, что можно еще понять вопли по поводу 8й винды, где смешали два гуя и поломали workflow(если такая штука вообще когда существовала под виндой), но крики в духе «у меня тут панелька стала полупрозрачной и я теперь работать не могу» это явно от избытка свободного времени. Зато дуракцкий скевоморфизм выбросили.

ptarh ★★★★★
()

отпечаток пальца

От биометрии сейчас больше проблем, чем пользы. Текстовому шифру доверяю много больше.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

История развития технологии IPS

1996 г. – технология разработана компанией Hitachi. Недостатком новой технологии стала сниженная скорость реакции матрицы (что было заметно даже при прокрутке текста) - время отклика 50 мс, и низкий контраст (на темных участках была заметна засветка). 1998 г. – разработаны матрицы S-IPS (Super IPS), с улучшенным временем отклика. 2001 г. – основные производители панелей, основанных на технологии Hitachi Super-IPS - Hitachi, LG Display и NEC (у NEC эта технология называется иначе - Super Fine TFT). 2002 г. – появились матрицы AS-IPS (Advanced Super-IPS) с улучшенным контрастом. 2008 г. – технология H-IPS (Horisontal IPS), позволяющая сделать экран более контрастным и визуально однородным. LG Display дополняет свои IPS панели технологией Advanced True Wide Polarizer на основе поляризационной плёнки NEC, что позволяет дополнительно увеличить угол обзора и снизить засветку при больших углах. 2009 г. – технология E-IPS (Enhanced IPS) от LG Display - c увеличенной светопроницаемостью ЖК пленки (позволяет использовать лампы с низким энергопотреблением, меньших габаритов и меньшей стоимости). Время отклика уменьшено до 5 мс. 2010 г. – P-IPS (Professional IPS), LG выпускает панели передающие 1.07 млрд цветов (30-битная глубина цвета), с улучшенной глубиной цветопередачи LG True Color. Hitachi передает свою технологию фирме Panasonic.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

как видите, эпл вообще не приложила усилий к развитию IPS экранов. LG приложила. (а ваша ретина — всего навсего IPS экран с большим разрешением).

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У тебя что за конфигурация тогда?

У меня на MacBook air 11 10.8.5 летает. Попробовал в магазине - субъективно медленнее приложения запускаются. А черт...забываю РАМу посмотреть сколько теперь хавать стал.

Кстати, на холодном старте как отжирается теперь? :))

bookman900 ★★★★★
()

Примининие важно и как работает технология в твоей экосистеме.

это важно, именно поэтому у меня макбук. но это не инновации.

И ещё часы от яблока запиши в инновации.

они полностью стырили концепцию у китайцев. этим часам 100 лет в обед, только раньше крупные фирмы их не производили.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.