LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dorif, (текущая версия) :

Нервный озабочен на тему общества - он всё к этому скатывает, как я посмотрел. Не обращай внимания.

Математика - основа естественных наук. И в ней есть место эмпиризму. Например, ту же теорему Пифагора можно доказать, построив прямоугольный треугольник и квадраты на его сторонах, потом вырезать эти квадраты и взвесить. Масса пропорциональна площади, значит если массы квадратов катетов равны массе квадрата гипотенузы - теорема верна. Мы так по взвешиванию площади сложных пиков узнавали на термическом анализе.

Исправление Dorif, :

Нервный озабочен на тему общества - он всё к этому скатывает, как я посмотрел. Не обращай внимания.

Математика - основа естественных наук. И в ней есть место эмпиризму. Например, ту же теорему Пифагора можно докащать, построив прямоугольный треугольник и квадраты на его сторонах, потом вырезать эти квадраты и взвесить. Масса пропорциональна площади, значит если массы квадратов катетов равны массе квадрата гипотенузы - теорема верна. Мы так по взвешиванию площади сложных пиков узнавали на термическом анализе.

Исходная версия Dorif, :

Нервный озабочен на тему общества - он всё к этоу скатывает, как я посмотрел.

Математика - основа естественных наук. И в ней есть место эмпиризу. Например, ту же теорему Пифагора можно докащать, построив прямоугольный треугольник и квадраты на его сторонах, потом вырезать эти квадраты и взвесить. Масса пропорциональна площади, значит если массы квадратов катетов равны массе квадрата гипотенузы - теорема верна. Мы так по взвешиванию площади сложных пиков узнавали на термическом анализе.