История изменений
Исправление sunny1983, (текущая версия) :
Этим самым у десктопов и серверов задачи схожие - нужно быстро обрабатывать много задач одновременно в нескольких процессах. На десктопе: юзер мотнул мышкой - нужно протаскивать это событие через драйвер, ядро, hal, системный api, фреймворк и приложение; на сервере - пять удалённых пользователей одновременно запросили веб-страницу - нужно протаскивать это через nginx, apache, mysql, ядро и драйвер. А встраиваемые системы отличаются от десктопов и серверов тем что там процесс в основном один и запросы в основном приходят по одному каналу, так?
Но мне бы хотелось услышать ответ на мой прошлый вопрос: в чём архитектурно отличается Linux от Windows?
Исходная версия sunny1983, :
Этим самый у десктопов и серверов задачи схожие - нужно быстро обрабатывать много задач одновременно в нескольких процессах. На десктопе: юзер мотнул мышкой - нужно протаскивать это событие через драйвер, ядро, hal, системный api, фреймворк и приложение; на сервере - пять удалённых пользователей одновременно запросили веб-страницу - нужно протаскивать это через nginx, apache, mysql, ядро и драйвер. А встраиваемые системы отличаются от десктопов и серверов тем что там процесс в основном один и запросы в основном приходят по одному каналу, так? Но мне бы хотелось услышать ответ на мой прошлый вопрос: в чём архитектурно отличается Linux от Windows?