История изменений
Исправление unanimous, (текущая версия) :
Фейспалм. Именно на потраченную сумму я смогу меньше потребить, обеспечить и поднять в будущем.
Фейспалм. Именно потраченная сумма здесь и сейчас пойдет в экономику, а не будет лежать в кубышке. За время, пока ты соберешься потратить сбережения, потраченное уже может «обернуться» несколько раз и увеличить свой экономический эффект (т.н. мультипликатор).
либо потребить сейчас, либо сберечь для потребления в будущем.
Ещё раз, прочти про цену сбережений, о которой я говорил выше. Зарезервированный ресурс — это (временно) не работающий ресурс. Представь, что ты зарезервировал («сберег») 2 из 4 Гб памяти в своём компе. Ты не можешь теперь использовать алгоритм, требующий 4 Гб и будешь вынужден довольствоваться только теми, которые требуют не больше двух.
Ваши игры в стимулирование именно к этому и ведут - к снижению уровня жизни масс.
Ты напоминаешь мне свинью из басни Крылова про свинью и дуб.
Золото уже было первостепенным в экономике. И соотв. общественно-политическая формация, связанная с золотым обращением известна — это (финансовая) аристократия. Группа людей (короли, бароны, магнаты) сидят на золоте, остальные — только выживают, чтобы поддерживать себя и обслуживать аристократию. Ни у кого, кроме аристократов, никаких излишков нет. Я понимаю, что это тот tertium, который ты ищешь, но сомневаютсь, что ты хотел бы жить жизнью крестьянина XV или рабочено XIX века жить.
Исправление unanimous, :
Фейспалм. Именно на потраченную сумму я смогу меньше потребить, обеспечить и поднять в будущем.
Фейспалм. Именно потраченная сумма здесь и сейчас пойдет в экономику, а не будет лежать в кубышке. За время, пока ты соберешься потратить сбережения, потраченное уже может «обернуться» несколько раз и увеличить свой экономический эффект (т.н. мультипликатор).
Ещё раз, прочти про цену сбережений, о которой я говорил выше. Зарезервированный ресурс — это (временно) не работающий ресурс. Представь, что ты зарезервировал («сберег») 2 из 4 Гб памяти в своём компе. Ты не можешь теперь использовать алгоритм, требующий 4 Гб и будешь вынужден довольствоваться только теми, которые требуют не больше двух.
Ваши игры в стимулирование именно к этому и ведут - к снижению уровня жизни масс.
Золото уже было первостепенным в экономике. И соотв. общественно-политическая формация, связанная с золотым обращением известна — это (финансовая) аристократия. Группа людей (короли, бароны, магнаты) сидят на золоте, остальные — только выживают, чтобы поддерживать себя и обслуживать аристократию. Ни у кого никаких излишков нет. Я понимаю, что это тот tertium, который ты ищешь, но сомневаютсь, что ты хотел бы жить жизнью крестьянина XV или рабочено XIX века жить.
Исходная версия unanimous, :
Золото уже было первостепенным в экономике. И соотв. общественно-политическая формация, связанная с золотым обращением известно — это (финансовая аристократия). Группа людей (короли, бароны, магнаты) сидят на золоте, остальные — только выживают, чтобы поддерживать себя и обслуживать аристократию. Ни у кого никаких излишков нет. Я понимаю, что это тот tertium, который ты ищешь, но сомневаютсь, что ты хотел бы жить жизнью крестьянина XV или рабочено XIX века жить.