LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Akamanah, (текущая версия) :

Примерно то же говорят попы в церкви. Вот именно это, как мне кажется, отличает науку от религии, наука никогда не заявляет: «мы знаем истину, а все остальное — ложь».

Поскольку принятие или непринятие той или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки — этого наиболее современного, наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института.

Пол Фейерабенд

А вообще забавно как сциентисты, топящие за единственно верную науку, показывают предельный догматизм, почище любого религиозного. Уверуй в Большой Взрыв, сын мой, иначе у тебя попаболь.

Исходная версия Akamanah, :

Примерно то же говорят попы в церкви. Вот именно это, как мне кажется, отличает науку от религии, наука никогда не заявляет: «мы знаем истину, а все остальное — ложь».

Поскольку принятие или непринятие той или иной идеологии следует предоставлять самому индивиду, постольку отсюда следует, что отделение государства от церкви должно быть дополнено отделением государства от науки — этого наиболее современного, наиболее агрессивного и наиболее догматического религиозного института.

Пол Фейерабенд

А вообще забавно, как сциентисты, топящие за единственно верную науку, показывают предельный догматизм, почище любого религиозного. Уверуй в Большой Взрыв сын мой, иначе у тебя попаболь.