LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hibou, (текущая версия) :

В нынешнем проекте я уже давно. И за это время я не только код чуть ли не наизусть знаю, но и примерно стал представлять себе работу менеджера. Мне наш сегодняшний менеджер очень нравится. Присутствует на всех наших скрамах, в курсе изменений в коде. Даже сам может багу пофиксить при желании. Иногда участвует в ревью (кода). Т.е. он прекрасно понимает продукт. Прекрасно понимает сроки, сложность задачь и т.д. Выслушивает замечания, мнения. Принимает адекватные решения, которые доходчиво объясняет в случае необходимости.

Ну да, хитрит иногда. А какой менеджер не хитрит?

Еще есть такая мысль. Что менеджер все-таки берет на себя львиную долю бумажной работы. И когда я думаю, что менеджер бесполезен (не в этом проекте, а вообще), я задумываюсь о том, что если бы не он, это бремя легло бы на нас, программистов. Отвлекало бы нас от реально интересных и сложных задачь. Поэтому у каждого своя работа, свой круг ответственности. Вот хорошо, что у нас нет такой головной боли как у менеджера. Не пойду в менеджеры!

Исправление hibou, :

В нынешнем проекте я уже давно. И за это время я не только код чуть ли не наизусть знаю, но и примерно стал представлять себе работу менеджера. Мне наш сегодняшний менеджер очень нравится. Присутствует на всех наших скрамах, в курсе изменений в коде. Даже сам может багу пофиксить при желании. Иногда участвует в ревью (кода). Т.е. он прекрасно понимает продукт. Прекрасно понимает сроки, сложность задачь и т.д. Выслушивает замечания, мнения. Принимает адекватные решения, которые доходчиво объясняет в случае необходимости.

Еще есть такая мысль. Что менеджер все-таки берет на себя львиную долю бумажной работы. И когда я думаю, что менеджер бесполезен (не в этом проекте, а вообще), я задумываюсь о том, что если бы не он, это бремя легло бы на нас, программистов. Отвлекало бы нас от реально интересных и сложных задачь.

Исходная версия hibou, :