LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ncrmnt, (текущая версия) :

А, например, драйвер, по коду которого доки восстанавливаются однозначно, разрешен?

Как это не пародоксально - если об этом отдельно не сказано в лицензии, то да. Ровно как и драйвер полученный методом обратного инжениринга.

А собственно какие еще, согласно российскому законодательству, могут быть ограничения? Кстати, насчет использования системы команд ARM, на какие именно законы опираются отчисления в пользу arm? Или же отчисления нужны когда ты покупаешь конретное ip-ядро, а если сам делаешь с нуля и не используешь название arm, то не надо?

Это уж точно не ко мне вопрос, в плане лицензирования у меня уровень компетенции примерно как у типичного ЛОРовского аналитика.

По архитектуре - знаю только, что арм продает за очень много денег лицензию на instruction set. Имея ее можно сделать свой арм-совместимый проц с блэкджеком, и при этом не быть затролленым в суде. Так Marvell делает. (ARMADA-370, XP, и т.п.) - они все armv7l совместимы, но это не ядра от ARM. Т.е. чтобы сделать свое арм-совместимое ядро платить надо все равно.

Исходная версия ncrmnt, :

А, например, драйвер, по коду которого доки восстанавливаются однозначно, разрешен?

Как это не пародоксально - если об этом отдельно не сказано в лицензии, то да. Ровно как и драйвер полученный методом обратного инжениринга.

А собственно какие еще, согласно российскому законодательству, могут быть ограничения? Кстати, насчет использования системы команд ARM, на какие именно законы опираются отчисления в пользу arm? Или же отчисления нужны когда ты покупаешь конретное ip-ядро, а если сам делаешь с нуля и не используешь название arm, то не надо?

Это уж точно не ко мне вопрос, в плане лицензирования у меня уровень компетенции примерно как у типичного ЛОРовского аналитика.

По архитектуре - знаю только, что арм продает за очень много денег лицензию на instruction set. Имея ее можно сделать свой арм-совместимый проц с блэкджеком, и при этом не быть затролленым в суде. Так, емнип, Marvell делает. (ARMADA-370, XP, и т.п.). Т.е. чтобы сделать свое арм-совместимое ядро платить надо все равно.