LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь хранит свои данные на рабочем столе?

0

1

То и дело вижу, что у людей рабочий стол забит каталогами и файлами, помимо иконок приложений. Я так никогда не делал и не пойму психологию людей, которые этим занимаются. Почему не использовать файловый менеджер для организации личных данных?

Последнее исправление: grey_color (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это травма, нанесённая виндой. После удаления винды у многих проходит.

а когда после линукса в винде рабочий стол пустой - это тоже травма?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grey_color

Забавно наблюдать, как быдло организует свою работу за компьютером=) Поднимает самооценку.

Если у человека на рабочем столе куча файлов, то он автоматически становится быдлом?

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Если у человека на рабочем столе куча файлов, то он автоматически становится быдлом?

Не становится. Нельзя быть нормальным пользователем и стать быдлом. Эволюция проиходит наоборот.

grey_color
() автор топика

Периодически держу на рабочем столе временные файлы. Такие, которые очень-очень временные. Живут они там максимум несколько дней, после чего я, например, дочитываю текст и удаляю файл. Разные скачанные программы в tar.gz я тоже туда распаковываю и пару дней пробую, прежде чем заморачиваться и ставить в более адекватные места (всё это при условии, что пакета не нашлось).

При этом у меня есть папка tmp (не путать с той, что в корне, т.е. не /tmp), которая не такая «временная», как рабочий стол. Вот там реально срач. Там — то, что я планирую усистематизировать в ближайшие месяцы. Например, какие-то архивы с обоями, с музыкой, которые я скачал, но ещё не положил в нужное место.

А иконок приложений на рабочем столе у меня никогда нет. Для этого в Unity есть боковая панель.

greatperson
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.