LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Suntechnic, (текущая версия) :

Да... Как я понял глупо пытаться исключить влияние цены топлива на индекс. Во-первых доля очень разная. Например при высокой цене на топливо судовладельцы могут снижать скорость судов чтобы сократить расход. Понятно что при этом фрахт растет, из-за увеличения времени доставки. Но пропорционально ли? Иногда цена топлива вовсе исключается из стоймости фрахта и затраты возлагаются на арендатора отдельной статьей. Это тоже может приводить к излишней волотельности индекса. Индекс загрязнен сильнее чем я думал. Спасибо.

Исходная версия Suntechnic, :

Да... Как я понял глупо пытаться исключить влияние цены топлива на индекс. Во-первых доля очень разная. Например при высокой цене не топливо судовладельцы могут снижать скорость судов чтобы сократить расход. Понятно что при этом фрахт растет, из-за увеличения времени доставки. Но пропорционально ли? Иногда цена топлива вовсе исключается из стоймости фрахта и затраты возлагаются на арендатора отдельной статьей. Это тоже может приводить к излишней волотельности индекса. Индекс загрязнен сильнее чем я думал. Спасибо.