LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Eldhenn

>Со всем вышеперечисленным? Шутите?

это не туда было - читаем внимательней.

>Э... хедеры нужные это какие? Их мноого вообще-то. Итак, vim, vim-gtk, X, kernel-headers, gcc, glibc-dev, automake, autoconf, firefox, thunderbeard, xmms, twm. Что ещё?

да много разных и не twm а wmaker - ибо помимо twm и всяких кдеев есть нормальные виндоу манагеры. да и отдельные пакетики с хидерами это беда всех дистрибутивов за исключением как мне на памяти кажется тройки - из них самая известная слака - а туплю еще генту - да.

alphex_kaanoken ★★★
()

Да, это правда жизни: Слака имеет множество инкарнаций, и проявляется в различных дистрах. Да, это жестокая правда: слаб человек и немощен пред лицом Патрика, бо се человецехъ есмь. Ичё?

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от suser

>>смоежшь ли ты мне без сетки с одного диска поставить полноценную систему? и причем за 20 минут? с дебьяном что то так не получается - ну и кому оно надо ?

>Я смогу - на первом CD в дебе есть всё что надо.

Я тоже )) да только вот что понимается под полноценной системой?

> если слаку не смог поднять - следовательно не разобрался в конфигах - следовательно без гуевости никак - следовательно латентный виндузятник - вот я про что.
А я вот предпочитаю настройки менять (кроме всяких нестандартных случаев) с помощью dpkg-reconfigure, с dialog интерфейсом - я латентный консольный виндузятник или кто?

> а дебьянщики - сколько не встречал этих зверьков все сплошь и рядом фанатики своего дебьяна,
Чья бы собака мычала )))

W98
()
Ответ на: комментарий от geekkoo

>Если выбираете разную комбинацию (скажем ftp-heimdal, ssh-MIT) то менеджер пакетов автоматически ставит вам как MIT, так и heimdal

Во-первых, не ftp-heimdal, а heimdal-clients. И не ssh-MIT, а krb5-clients. Во-вторых, входящие туда библиотеки будут по-разному называться. Например, libkrb5-17-heimdal и libkrb53, если я правильно понимаю. Точнее, это пакеты, от которых зависят heimdal-clients и krb5-clients. Библиотеки будут называться соотв. libkrb5.so.17 и libkrb5.so.3

Вопросы?

Eldhenn
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

> ибо помимо twm и всяких кдеев есть нормальные виндоу манагеры

Кде не виндоуманагер

Кстати большинство мобильных дистров линуха - debian based. Из тог что ставил - дистр под псион весил 8 метров.

> да и отдельные пакетики с хидерами

ГЫ-ГЫ и что там про флэшки ????

Кстати в дебе инсталлер великолепно поддерживает сценарии.

voiD
()

>отдельные пакетики с хидерами это беда всех дистрибутивов

Беда? Тогда лучший дистрибутив для тебя это Windows. Там вообще всё в одном флаконе и ничего оторвать нельзя. Ляпота!

Eldhenn
()

1) gcc/g++/g77/gnat одновременно 4 версий, pascal, prolog, ocaml, lisp, scheme, haskell, erlang, perl, python, ruby, mono (многие в нескольких вариантах). Где это все в слаквари?
Иксы, WMы, плееры -- хоть в жопу суй. Или ты правда думаешь, что в Debian этого нет???

2) читай доку по debian-installer. включая preseed. А можно slackware поставить через serial console (без монитора/клавиатуры вообще) с root-разделом на LVM поверх software raid? Нет?

3) Нет, нельзя. ядро + busybox + gcc больше по размеру чем 32М, и это ограничение не Debian.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zulu

>Где это все в слаквари?

А ему это не нужно. Ему нужны все .+-dev в одном пакете. И слаку не требуется ставить через serial console, поэтому слака рулит, а дебиан отстой.

Eldhenn
()

Если можно, уточню по пункту 2 -- без сидирома, естественно, с загрузкой по tftp. У меня есть машина, которая ставилась именно так (no cdrom/keyboard/display/root on md0)

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от voiD

>Кде не виндоуманагер

да это монстроидальный DE

>Кстати большинство мобильных дистров линуха - debian based. Из тог что ставил - дистр под псион весил 8 метров

и?

>ГЫ-ГЫ и что там про флэшки ????

а что там про флешки - kernel headers ставить не буду остальное отдирается тоже не руками ;)

>Кстати в дебе инсталлер великолепно поддерживает сценарии.

так это все хорошо - но чем слака то хуже вашего деба ?

alphex_kaanoken ★★★
()

> Беда? Тогда лучший дистрибутив для тебя это Windows. Там вообще всё в одном флаконе и ничего оторвать нельзя. Ляпота!

просто иногда зат***ешься искать каких именно -dev пакетов нехватает для сборки какой либо тулзы ;)

JB ★★★★★
()

Те же самые под номером 2. Какой хедер под именем krb5.h будет использован при компиляции программ с поддержкой керберос?

>>а heimdal-clients. И не ssh-MIT, а krb5-clients.

Это только клиентская часть программ. Вам нужны еще сервисы с поддержкой керберос (те *ftpd и sshd)

geekkoo
()
Ответ на: комментарий от JB

Ни разу с этим не сталкивался! Обычно всё названо довольно прозрачно, а если непонятно - apt-cache search app_name devel

Eldhenn
()

Предыдущий вопрос отменяется. Debian делит пользовательскую и девелоперскую часть программы. Те в идеале каждый покет должен состоять из двух реинкарнаций - обычной и набора хедеров. Те ответ на вопрос - компилируется с тем хедерами библиотеки, чей девелоперский пакет был установлен (коварный вопрос - а если установили оба варианта?). Что, тем не менее, не отменяет вопрос - с какой из библиотек линковщик слинкует компилируемую программу. Таким образом каждый раз когда хочется сделать свое, для души, так сказать, имеем геморрой с точным указанием версии библиотеки.

geekkoo
()

>так это все хорошо - но чем слака то хуже вашего деба ?

Нет, ты заявлял что лучше. И что в дебиане нельзя то, что можно в слаке. Слив засчитываем?

Eldhenn
()

Есть подозрение, что данные библиотеки конфликтуют. И одновременно их поставить нельзя. К сожалению, packages.debian.org не показывает информацию о конфликтах, только depends, recommends и suggests. Дома уточню.

Eldhenn
()

А в чем проблема? Какое это вообще иммеет отношение к дистрибутивам?
Загрузочная дискетка с lilo и nfsroot. Затем остается только залезть по ssh отформатировать диск и сделать cp -aP основных разделов. Ну или просто снять диск, перекинуть его на работающий компьютер и перелить систему. Потом вернуть на место. Сидиромы - это вааще попса.

geekkoo
()

>Слив засчитываем?

нет я просто говорил что в слаке удобнее - без претензий на превосходство каких то там умений, просто мне внятно дебьянщик не смог решить поставленную задачу так же просто как я это сделаю в слаке.

флейм про инитскрипты не будем раскрывать надеюсь ?

alphex_kaanoken ★★★
()

Нет дискет. Нету. Есть только сеть и сериал консоль.
"дискета", "разобрать, вынуть винт"... Юмористы... Сам в командировку в штаты поедешь дискеты вставлять.

Zulu ★★☆☆
()

>>Беда? Тогда лучший дистрибутив для тебя это Windows. Там вообще всё в одном флаконе и ничего оторвать нельзя. Ляпота!

Все там при желании прекрасно отрывается. Курить доки для этого тоже требуется, но не больше, чем для аналогичных дейстий в линуксе.

Energizer
()

На самом деле в другую машину там же.
Хотя можно и как ты сказал -- на колокейшене Utel стоит железка, которая инкапсулирует фактически serial в tcp/ip. Тоже удобно -- serial console откуда угодно.

Zulu ★★☆☆
()

просвещу чуть-чуть альфекса:

- Debian с диска (DVD) ставиться за 10 мин. Это называется базовая система.
- при первом запуске автоматом запускается baseconfig. можно доставить что хочешь прямо сейчас.
- apt-get install чего-хошь, ещё 5 мин.

Всё.

Keiko
()

> нет я просто говорил что в слаке удобнее - без претензий на превосходство

Признаться честно - интонации все-таки подталкивают на мысли о заявках именно на превосходство.

А что про инитскрипты ? То что в БСД-стайл они самые правильные ? СмИшно!

voiD
()

> Нет, они в слаке самые правильные

Бааалин! Мужики как дети ей богу. Чем баш скрипт отличается от баш скрипта ???? Только про ранлевелы не надо... понятие чисто абстрактное. Вообще сравнивать два дистра это как про слепых и слона, кто взялся за ногу а кто-то за Х#...

И ваще самосборы рулят !!! Ибо тру фридом!!!

:DDDDD

voiD
()
Ответ на: комментарий от Keiko

Блин, сарж пригоден в коей-то мере только для серверов. Для десктопа без сетки (или с gprs-ом), имхо, сарж не пригоден. Вот кто из дебьянщиков хотел бы юзать, в качестве десктопа, только сарж с программами годичной давности, пусть там и есть распрекрасный apt-get? Если есть - пожалуйста, а лично я выберу слаку.

Algol
()
Ответ на: комментарий от Algol

А что тебя там не устраивает? Чего эти "программы годичной давности" тебе недодают? KDE не в той тональности свистит, а GNOME пердит?

Я года два сидел на woody, который был взят ещё на стадии testing. И ничего, нормально всё было. Когда появился дешёвый инет - сразу пересел на sid, само собой. Но могу и без него прожить, вполне.

Eldhenn
()

Это же очевидно, более новые программы должны обладать большимим возможностями, и по идее, должны быть более безглючными. Кстати, Кде 3.4 ощутимо быстрее чем 3.3. Гном - не знаю, не юзаю :)

> Когда появился дешёвый инет - сразу пересел на sid, само собой.

В конечном счёте ты всё-таки перешёл. "само собой" означает, что для тебе не вставал вопрос - не переходить. Значит и тебя "эти программы" чем-то не устраивали. Так что ты можешь ответить и сам на свой вопрос.

Algol
()

> В LFS - хренушки.

Your distro - your rules!!

Эта фраза и является ключевой. Кстати упорядочивается в BLFS в LFS лишь строится фундамент. И если "загадил" то что получилось - причины надо искать несколько в другом месте.

voiD
()

3.4 - быстрее? А на мой взгляд, медленнее. kmail и konqueror грузятся у меня при старте wmaker-а медленнее.

Само собой означает, что раз у меня есть возможность, я буду сидеть на sid. Между прочим, это счастье шапочникам и шлаководам недоступно.

Eldhenn
()

>Само собой означает, что раз у меня есть возможность, я буду сидеть на sid. Между прочим, это счастье шапочникам и шлаководам недоступно.

У них в stable появился xorg на год раньше, чем в debian unstable.

suser
() автор топика

В unstable X.org появился как только, так сразу. До выхода sarge просто нельзя было его туда запихнуть. Кстати, я не заметил перехода с XFree на X.org. Конфиг разве что чуть понятнее стал, воды меньше. Внешне - что то, что это...

Eldhenn
()

> 3.4 - быстрее? А на мой взгляд, медленнее. kmail и konqueror грузятся у меня при старте wmaker-а медленнее.

Если грузить кде, то быстрее, что понятно...

> Само собой означает, что раз у меня есть возможность, я буду сидеть на sid. Между прочим, это счастье шапочникам и шлаководам недоступно.

Да ради Бога, сиди ты на своём сиде! Только не говори, что тебе хватит 2х ДВД для установки полноценной системы. Тебе, как ты сам признался,необходим для этого sid. "Шлаководам" такого "счастья" и не надо, потому как у них уже есть всё самое необходимое (достаточно свежее, которое обновлять не имеет смысла) в 2х CD, а сверх того - всякие current и репозитарии наподобие linuxpackages.net, slacky.it, etc. Да ты и сам это всё знаешь.

Algol
()

>Если грузить кде, то быстрее, что понятно...

А вот мне непонятно. Если отдельные приложения долго грузятся - почему вся система должна быть быстрее? BTW, гружусь через kdm, который как будто должен мне уже что-то подгрузить. BTW2, попробовал на днях KDE. Голый десктоп грузится столько, сколько wmaker+kmail+licq+konq+3*xterm.

Э... так sid это тот же current, если я правильно понимаю. Что касается доп. репозиториев - мне лично требовался только мариллат, а вообще - apt-get.org

И 2х DVD мне хватает для установки полноценной системы. Она работает, и работает хорошо, и хорошо весьма, и всё что нужно в ней есть, и в общем-то всё что может понадобиться - тоже есть. Да, я не понял. Так шлаководам не нужно обновляться или всё-таки current и slacky.it им нужен?

sid, кстати, мне нужен не для полноценной системы, а чтобы удовлетворять свою болезненную страсть к апдейтам. Единственное, что в нём заметно отличного от sarge - новый wmaker с красивым alt+tab, которым я всё равно редко пользуюсь :)

Eldhenn
()

> А вот мне непонятно... etc

Ну это уже какие-то особенности вашего дебьяна :) После того, как поставил 3.4 кеды, ушёл из флюкса. Согласен, что грузится дольше, но кде-шные программы, загружаются по-быстрее, имхо.

> И 2х DVD мне хватает для установки полноценной системы... etc

Какая-то у тебя полноценная система для сферического пользователя в вакууме получается :) Вот лично тебе же, всё-таки, sid нужен, как минимум для апдейтов. Мне, если бы я был дебьяноведом, тоже был бы нужен. Предполагаю так же, что и любому другому пользователю дебиана тоже нужен (вспоминается флейм про убунту vs дебиан). С другой стороны имеем слаку, в которой есть уже эти апдейты (ядра, иксов, вм-ов...), не считая может самого-самого распоследнего. В этом смысле, слака является более полноценной, не так ли?

> Так шлаководам не нужно обновляться или всё-таки current и slacky.it им нужен?

Лично я в куррент никогда не обновлялся, мне хватает и того, что есть. Хотя нет, обновляю mplayer и cedega, когда новые выходят. Но cedega и в дебьяне-то точно нету :)

Algol
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.