История изменений
Исправление cipher, (текущая версия) :
ИТ-отдел не потянет проекты?
Нет, не потянет. Для этого нужно иметь специалистов широкого профиля с практическим опытом, что достигается только в условиях разных задач. В типичном ИТ-отделе ничего не меняется, разве что дистрибутивы обновляют.
но и это решаемо путём привлечения внешней конторы для аудита либо путём формирования внутренней команды тестеров
Как ты проведешь тест возможного решения? Вот хочешь ты купить большую и дорогую штуку, но нужно знать, как она поведет в твоих условиях. Ты будешь её покупать и тестировать? А если не подойдет? У многих интеграторов есть какая-никакая тестовая среда. Кое-кто прежде, чем перетащить своих клиентов на infiniband, сделал демо лабу и показал.
Я б CCIE/RHCE получил, пусть меня отправят...
И сколько фирме будет стоить обучить людей хотя бы по минимальным требованиям вендора? Может потому и не посылают, что проще другим заплатить? А ты в курсе, что некоторые вендоры вообще с тобой разговаривать не буду в плане обслуживания, если у тебя несколько спецов с полной линейкой курсов и сертификаций нет? Тебе даже диск поменять не дадут.
Обслуживать тоже интегратор будет?
Зависит от железа и твоего контракта. Но да, какое-то железо без саппорта продавать нельзя, например, HDS. Кто-то из вендоров обслуживает напрямую, но сервис в любом случае есть, даже на один рэковый сервак.
Исправление cipher, :
Нет, не потянет. Для этого нужно иметь специалистов широкого профиля с практическим опытом, что достигается только в условиях разных задач. В типичном ИТ-отделе ничего не меняется, разве что дистрибутивы обновляют.
но и это решаемо путём привлечения внешней конторы для аудита либо путём формирования внутренней команды тестеров
Как ты проведешь тест возможного решения? Вот хочешь ты купить большую и дорогую штуку, но нужно знать, как она поведет в твоих условиях. Ты будешь её покупать и тестировать? А если не подойдет? У многих интеграторов есть какая-никакая тестовая среда. Кое-кто прежде, чем перетащить своих клиентов на infiband, сделал демо лабу и показал.
И сколько фирме будет стоить обучить людей хотя бы по минимальным требованиям вендора? Может потому и не посылают, что проще другим заплатить? А ты в курсе, что некоторые вендоры вообще с тобой разговаривать не буду в плане обслуживания, если у тебя несколько спецов с полной линейкой курсов и сертификаций нет? Тебе даже диск поменять не дадут.
Зависит от железа и твоего контракта. Но да, какое-то железо без саппорта продавать нельзя, например, HDS. Кто-то из вендоров обслуживает напрямую, но сервис в любом случае есть, даже на один рэковый сервак.
Исходная версия cipher, :
Как ты проведешь тест возможного решения? Вот хочешь ты купить большую и дорогую штуку, но нужно знать, как она поведет в твоих условиях. Ты будешь её покупать и тестировать? А если не подойдет? У многих интеграторов есть какая-никакая тестовая среда.