LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

Вспомнил финальный экзамен по геометрии в школе, когда я решил сложную задачку только на аксиомах и подобии треугольников. Она как-то через теоремы решалась, но поскольку я не умел (и не хотел) использовать теоремы, доказал всё с нуля. Вот это то, что называется «решение получается автоматически» :) Директорша долго не хотела принимать задачку, и спорить с ней лично было весьма сложно, всё-таки влиятельная баба...

Еще такой же пример. Геометрию я так и не выучил, поэтому на экзамене по математике в вузе натаскался на «метод координат» - перефигачиваем всё в формулы, и потом долго нудно решаем, решаем, решаем, пока не посинеем. Весь экзамен (4 математических задачки) решил за полчаса, и всё оставшееся время нудно дробил адские уравнения 3-4 степени, тайком пользуясь запрещенным «научным» калькулятором. Главное верить, как в Божье Писание, что раз «ассемблер» правильный, значит если перемалывать код достаточно долго, выйдет правильное решение. Автоматически. На экзамене это удалось, но заняло все оставшиеся полтора часа (или сколько их там давалось) :)

Исправление stevejobs, :

Вспомнил финальный экзамен по геометрии в школе, когда я решил сложную задачку только на аксиомах и подобии треугольников. Она как-то через теоремы решалась, но поскольку я не умел (и не хотел) использовать теоремы, доказал всё с нуля. Вот это то, что называется «решение получается автоматически» :) Директорша долго не хотела принимать задачку, и спорить с ней лично было весьма сложно, всё-таки влиятельная баба...

Еще такой же пример. Геометрию я так и не выучил, поэтому на экзамене по геометрии в вузе натаскался на «метод координат» - перефигачиваем всё в формулы, и потом долго нудно решаем, решаем, решаем, пока не посинеем. Весь экзамен решил за полчаса, и всё оставшееся время нудно дробил адские уравнения 3-4 степени, тайком пользуясь запрещенным «научным» калькулятором. Главное верить, как в Божье Писание, что раз «ассемблер» правильный, значит если перемалывать код достаточно долго, выйдет правильное решение. Автоматически. На экзамене это удалось, но заняло все оставшиеся полтора часа (или сколько их там давалось) :)

Исходная версия stevejobs, :

Еще такой же пример. Геометрию я так и не выучил, поэтому на экзамене по геометрии в вузе натаскался на «метод координат» - перефигачиваем всё в формулы, и потом долго нудно решаем, решаем, решаем, пока не посинеем. Весь экзамен решил за полчаса, и всё оставшееся время нудно дробил адские уравнения 3-4 степени, тайком пользуясь запрещенным «научным» калькулятором. Главное верить, как в Божье Писание, что раз «ассемблер» правильный, значит если перемалывать код достаточно долго, выйдет правильное решение. На экзамене это удалось, но заняло все оставшиеся полтора часа (или сколько их там давалось) :)