История изменений
Исправление
stevejobs,
(текущая версия)
:
конкретно то приложения я не видел, но вообще по архитектуре, там огромные дисковые кэши, и нужные и ненужные, страшно тормозящие на HDD (с SSD всё грузилось бы в 10 раз быстрее). Плюс там сраные «порталы», «портлеты», «сервисы». Всё это постоянно упирается в какое-то бутылочное горлышко и сосёт его в час по чайной ложке. Например, «сервисы», которые гоняют гигабайты данных по 100-мегабитной сети для того, чтобы сделать кластер консистентным при загрузке. И они же например, гениальный способ учись: когда что-то не засинкалось, делаем sleep(1000). Тысяча сервисов делает слип-1000, идем есть, спать, гулять. Или вот еще находка - уродские XML web services, SOAP, способ передавать по сети говно еще медленней, чем обычно, и потом тратить время на парсинг.
по идее, когда оно всё загрузилось, оно летает - всё в оперативке, никому ничего передавать по сети уже не нужно
Исправление
stevejobs,
:
конкретно то приложения я не видел, но вообще по архитектуре, там огромные дисковые кэши, и нужные и ненужные, страшно тормозящие на HDD (с SSD всё грузилось бы в 10 раз быстрее). Плюс там сраные «порталы», «портлеты», «сервисы». Всё это постоянно упирается в какое-то бутылочное горлышко и сосёт его в час по чайной ложке. Например, «сервисы», которые гоняют гигабайты данных по 100-мегабитной сети для того, чтобы сделать кластер консистентным при загрузке. И они же например, гениальный способ учись: когда что-то не засинкалось, делаем sleep(1000). Тысяча сервисов делает слип-1000, идем есть, спать, гулять.
по идее, когда оно всё загрузилось, оно летает - всё в оперативке, никому ничего передавать по сети уже не нужно
Исходная версия
stevejobs,
:
конкретно то приложения я не видел, но вообще по архитектуре, там огромные дисковые кэши, и нужные и ненужные, страшно тормозящие на HDD (с SSD всё грузилось бы в 10 раз быстрее). Плюс там сраные «порталы», «портлеты», «сервисы». Всё это постоянно упирается в какое-то бутылочное горлышко и сосёт его в час по чайной ложке. Например, «сервисы», которые гоняют гигабайты данных по 100-мегабитной сети для того, чтобы сделать кластер консистентным при загрузке. И они же например, гениальный способ учись: когда что-то не засинкалось, делаем sleep(1000). Тысяча сервисов делает слип-1000, идем есть, спать, гулять.