LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Россия дружится с Jolla

, ,

1

1

Лор, что ты думаешь об этом?

http://reviewjolla.blogspot.ru/2015/02/news-jollas-sailfish-os-presented-in.html

!Ъ: Поскольку Android может быть скомпрометирован и практически полностью развивается преимущественно американской компанией, Минкомсвязи обратил свой взор на Jolla и собирается влить большие деньги в разработку ПО и распространение этой ОС по стране в целях импортозамещения.

(Ещё много слов про то, что России пора бы развивать экспорт программного обеспечения и готовить высококвалифицированных специалистов для этого)

Дискасс.

★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Наверно то, что яндексовские сервисы уже есть в Jolla.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

На самом деле это правильная позиция - не городить велосипеды без необходимости. А Jolla уже с яндексом сотрудничает.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

EXL> А с некрофилами из FIC у них не срослось: ещё бы, кому нужен телефон округлой формы, c юниксвеем, мозолями и запахом GNU?

1. Neo 1973 - это первый тачевый аппарат. С него Apple передрал концепцию iPhone.

2. Какие нафиг некрофилы? У тебя комплексы?

3. Не нравится юниксвей и GNU - вали нафиг на свою венду, убогий.

Quasar ★★★★★
()

Лучше бы разивали Replicant и F-Droid вместо сервисов Google.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Это потому, что воспринимать всерьез сие поделие невозможно.

Igron ★★★★★
()

Вместо частовстречающихся java-программистов под открытый android, теперь надо искать крестовых программистов с опытом никому неизвестных sailfish и qml. Замечательное импортозамещение.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вместо частовстречающихся java-программистов под открытый android, теперь надо искать крестовых программистов с опытом никому неизвестных sailfish и qml. Замечательное импортозамещение.

А я за. От жабы меня тошнит, а как крестовый программист я возможно стану более востребованным. Да и все программисты знакомые с разработкой под линукс должны быть довольны возможным повышением своей ценности на рынке.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

как крестовый программист я возможно стану более востребованным

Дефицит кадров на рынке разработчиков мобильных приложений — это то, что требуется новой мобильной платформе для скорейшей смерти.

все программисты знакомые с разработкой под линукс

Если смотреть в масштабе рынка мобильных приложений, то это три с половиной программиста. Они должны будут втроём родить хотя бы четверть содержимого аппстора, чтобы платформа жила.

должны быть довольны возможным повышением своей ценности на рынке

Вообще работать перестанут от распухшего ЧСВ. Минкомсвязи бросится в ноги к оставшимся на рынке кодеришкам, и увидев дырявые и текучие результаты труда, побежит закупать айфоны.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Если смотреть в масштабе рынка мобильных приложений, то это три с половиной программиста. Они должны будут втроём родить хотя бы четверть содержимого аппстора, чтобы платформа жила.

Зачем? Jolla умеет ведроидные приложения запускать.

Нужны не разработчики приложений, а те кто будут саму систему допиливать и локализовывать.

//Я на стороне Йолки, не люблю ведроид, хоть и вынужден им пользоваться. Долой гуглозонды!

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.